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CUCA DE BANANA COM FAROFA E DOCE DE LEITE


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Esta cuca de banana com farofa é pra comer sem culpa! Leva grão-de-bico na massa, banana, aveia e na cobertura pedacinhos de nozes e doce de leite


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES FAROFA

  • 1/2 xícara grão-de-bico cozido (75 g)
  • 1 xícara aveia em flocos grossos (120 g)
  • 1/4 xícara açúcar de coco (40 g)
  • 2 colheres sopa óleo de coco derretido (30 ml)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó + pitada de sal
  • 1/3 xícara de nozes picadas (53 g)

INGREDIENTES MOLHADOS MASSA

  • 4 ovos
  • 1 xícara grão-de-bico cozidoal dente” (150 g)
  • 1/2 xícara banana (125 g)
  • 1/2 xícara açúcar de coco (80 g)
  • 1/4 xícara óleo de coco derretido (60 ml)
  • 1 colher de chá de canela + 1 pitada de sal

INGREDIENTES SECOS MASSA

  • 3/4 xícara aveia em flocos finos ou farinha de aveia (90 g)
  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • 1 colher sopa fermento químico (15 g)

INGREDIENTES ADICIONAIS


Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e farinha de arroz, depois preaqueça o forno a 180º C.
  2. Prepare a farofa em uma bacia, comece esmagando o grão-de-bico com um garfo, depois adicione os demais ingredientes e misture bem, reserve para colocar sobre a cuca.
  3. No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até obter uma massa lisa e uniforme.
  4. Adicione os ingredientes secos da massa e bata rapidamente, deixando para colocar o fermento apenas no final.
  5. Transfira a massa para a forma, distribua as rodelas de banana e com o auxílio de duas colheres, faça montinhos de doce de leite.
  6. Cubra com a farofa reservada e leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 35 minutos.

Notas

  • Não substitua os ovos, vai estragar a estrutura da massa.
  • Você não precisa colocar o doce de leite, pode colocar mais alguns pedaços de banana.
  • Você pode trocar as nozes por outras castanhas.
  • Você pode trocar o grão-de-bico cozido por feijão, lentilha ou ervilga cozidos “al dente“, não recomendo trocar por farinha de grão-de-bico.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 329
  • Açúcares: 15 g
  • Sódio: 61.3 mg
  • Gorduras Totais: 15.2 g
  • Gorduras Saturadas: 9.2 g
  • Gorduras Insaturadas: 4.9 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 39.2 g
  • Fibras: 4.1 g
  • Proteínas: 7 g
  • Colesterol: 62 mg