Descrição
Esta cuca de banana com farofa é pra comer sem culpa! Leva grão-de-bico na massa, banana, aveia e na cobertura pedacinhos de nozes e doce de leite
Ingredientes
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INGREDIENTES FAROFA
- 1/2 xícara grão-de-bico cozido (75 g)
- 1 xícara aveia em flocos grossos (120 g)
- 1/4 xícara açúcar de coco (40 g)
- 2 colheres sopa óleo de coco derretido (30 ml)
- 1/2 colher de chá de canela em pó + pitada de sal
- 1/3 xícara de nozes picadas (53 g)
INGREDIENTES MOLHADOS MASSA
- 4 ovos
- 1 xícara grão-de-bico cozido “al dente” (150 g)
- 1/2 xícara banana (125 g)
- 1/2 xícara açúcar de coco (80 g)
- 1/4 xícara óleo de coco derretido (60 ml)
- 1 colher de chá de canela + 1 pitada de sal
INGREDIENTES SECOS MASSA
- 3/4 xícara aveia em flocos finos ou farinha de aveia (90 g)
- 1/2 xícara amido de milho (55 g)
- 1 colher sopa fermento químico (15 g)
INGREDIENTES ADICIONAIS
- 1/2 xícara de banana cortada em rodelas (125 g)
- 100 g de doce de leite
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e farinha de arroz, depois preaqueça o forno a 180º C.
- Prepare a farofa em uma bacia, comece esmagando o grão-de-bico com um garfo, depois adicione os demais ingredientes e misture bem, reserve para colocar sobre a cuca.
- No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até obter uma massa lisa e uniforme.
- Adicione os ingredientes secos da massa e bata rapidamente, deixando para colocar o fermento apenas no final.
- Transfira a massa para a forma, distribua as rodelas de banana e com o auxílio de duas colheres, faça montinhos de doce de leite.
- Cubra com a farofa reservada e leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 35 minutos.
Notas
- Não substitua os ovos, vai estragar a estrutura da massa.
- Você não precisa colocar o doce de leite, pode colocar mais alguns pedaços de banana.
- Você pode trocar as nozes por outras castanhas.
- Você pode trocar o grão-de-bico cozido por feijão, lentilha ou ervilga cozidos “al dente“, não recomendo trocar por farinha de grão-de-bico.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 329
- Açúcares: 15 g
- Sódio: 61.3 mg
- Gorduras Totais: 15.2 g
- Gorduras Saturadas: 9.2 g
- Gorduras Insaturadas: 4.9 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 39.2 g
- Fibras: 4.1 g
- Proteínas: 7 g
- Colesterol: 62 mg