Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Receita Cookies Fit fácil para dieta e reeducação alimentar. É sem glúten, sem leite, sem ovo e sem soja!

COOKIE INTEGRAL DE CHOCOLATE


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 42 minutos
  • Rendimento: 10 biscoitos 1x

Descrição

Este cookie é macio, saboroso e com muitos benefícios para a sua saúde. O sabor intenso de chocolate vai conquistar seu paladar.


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS:

  • 3/4 de xícara de farinha de arroz integral (87 gramas)
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (55 gramas)
  • 1/2 xícara de flocos de teff (70 gramas)
  • 1/3 xícara de açúcar de coco (40 gramas)
  • 1/4 xícara de cacau em pó 100% (23 gramas)
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2 gramas)
  • 1 colher de chá de condimento para bolacha (opcional)
  • Pitada de sal
  • 1/3 xícara de chocolate em pedaço ou em gotas (50 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS:

  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido (60 ml)
  • 2 “ovos” de linhaça (2 colheres de sopa de farinha de linhaça [20 gramas] com 6 colheres de sopa de água [90 ml] )

Modo de Preparo

  • Antes mesmo de separar os ingredientes comece fazendo os “ovos de linhaça”, em uma travessa pequena misture a farinha de linhaça com a água e deixe descansando por uns 10 minutos até que a linhaça forme um gel.
  • Preaqueça o forno a 200º C e forre uma forma com papel manteiga ou um tapete de silicone.
  • Misture todos os ingredientes secos em uma bacia.
  • Adicione sobre os ingredientes secos os ovos de linhaça e o óleo de coco, comece misturando com uma colher e depois termine de misturar com as mãos até formar uma massa homogênea e modelável.
  • Modele biscoitos com aproximadamente 2 colheres de sopa de massa. Faça bolinhas e depois achate a superfície e modele as laterais.
  • Leve para assar em forno aquecido a 200º C por aproximadamente 15, 20 minutos. No meu forno demorou precisamente 17 minutos.
  • Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel toalha para depois armazenar em um vidro bem fechado.

Notas

  • Substitua a farinha de arroz integral por farinha de trigo sarraceno ou farinha de quinoa.
  • Substitua a farinha de amêndoas por qualquer outra farinha de oleaginosas, de amendoim ou de sementes de girassol.
  • Substitua os flocos de teff por flocos de aveia sem glúten, flocos de amaranto ou de quinoa.
  • Substitua o açúcar de coco por qualquer outro açúcar, inclusive eu achei ainda mais gostoso com açúcar demerara. Se preferir ainda pode trocar por adoçante culinário.
  • Se quiser você pode usar o chocolate em pó 50%, mas a receita ficará mais clara e mais doce.
  • Você pode substituir a goma xantana por goma guar ou CMC na mesma proporção.
  • Se quiser você pode substituir o bicarbonato de sódio por 1 colher de chá de fermento em pó, porém o biscoito não vai ficar tão escuro.
  • O condimento para bolacha é um mix de especiarias doces que já compro pronto à granel em casas de produtos naturais, você pode substituir por canela ou baunilha.
  • Você pode substituir o chocolate em pedaços por castanhas, frutas secas, sementes de abóbora ou de girassol. Com castanhas ou sementes a receita fica menos doce.
  • Substitua o óleo de coco por manteiga derretida.
  • Você pode substituir os “ovos” de linhaça por ovos de galinha, mas analise a textura final da massa e faça pequenas correções se necessário. Alguns ovos são maiores, outros menores.
  • Sempre espere os biscoitos esfriarem para depois consumir, quando quentes eles possuem um leve sabor de bicarbonato de sódio.
  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Tempo de cozimento: 17 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Vegana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 10
  • Calorias: 200
  • Açúcares: 7,5 gramas
  • Sódio: 5%
  • Gorduras Totais: 9,5 gramas
  • Gorduras Saturadas: 5,7 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 2,1 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 7%
  • Fibras: 9%
  • Proteínas: 6%
  • Colesterol: 0%