Descrição
Este molho agridoce é muito aromático e intenso, é a combinação perfeita com aves e carne de porco.
Ingredientes
Scale
- 3 colher de sopa de óleo de girassol (45 ml)
- 7 dentes de alho (30 g)
- 2 1/2 colheres de gengibre picado (25 g)
- 1 pau de canela
- 10 cravos
- 2 cebolas médias picadas (300 g)
- 1 1/2 xícaras de frutas secas (230 g – usei damasco, ameixa preta, uva passa branca e cramberry)
- 5 mangas maduras picadas (1,2 kg manga descascada)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (95 g)
- 3/4 xícara de vinagre de maçã (180 ml)
- 1 colher de chá de sal (5 g)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande adicione o óleo, o alho, o gengibre, a canela e os cravos. Mexa até o alho ficar amarelinho.
- Adicione a cebola picada, as frutas secas e mexa esporadicamente até a cebola murchar.
- Quando a cebola murchar adicione a manga picada, o açúcar, o vinagre e o sal. Lembre-se de não salgar demais porque o chutney reduz quando ferve.
- Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos mexendo esporadicamente para manga não grudar na panela.
- Armazene em vidro herméticos.
Notas
- Você pode adicionar 1 pimenta dedo de moça picada para deixar o sabor mais intenso.
- Você pode usar o vinagre de vinho branco no lugar do vinagre de maçã.
- Use as frutas secas que mais gostar.
- Qualquer açúcar funciona, mas não use adoçante.
- Não use óleo de coco e nem manteiga porque eles endurecem na geladeira e vai deixar a textura do chutney de manga estranha.
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Molho para carnes
- Métodos: Cozido
- Cozinha: Indiana
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 30
- Calorias: 67
- Açúcares: 11,5 g
- Sódio: 3%
- Gorduras Totais: 1%
- Gorduras Saturadas: 0,1 g
- Gorduras Insaturadas: 0%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 15,8 g
- Fibras: 4%
- Proteínas: 2%
- Colesterol: 0%