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Peito de frango fatiado sobre prato branco coberto com molho de manga

CHUTNEY DE MANGA


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Rendimento: 1,5 kg 1x

Descrição

Este molho agridoce é muito aromático e intenso, é a combinação perfeita com aves e carne de porco.


Ingredientes

Scale
  • 3 colher de sopa de óleo de girassol (45 ml)
  • 7 dentes de alho (30 g)
  • 2 1/2 colheres de gengibre picado (25 g)
  • 1 pau de canela
  • 10 cravos
  • 2 cebolas médias picadas (300 g)
  • 1 1/2 xícaras de frutas secas (230 g – usei damasco, ameixa preta, uva passa branca e cramberry)
  • 5 mangas maduras picadas (1,2 kg manga descascada)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (95 g)
  • 3/4 xícara de vinagre de maçã (180 ml)
  • 1 colher de chá de sal (5 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande adicione o óleo, o alho, o gengibre, a canela e os cravos. Mexa até o alho ficar amarelinho.
  2. Adicione a cebola picada, as frutas secas e mexa esporadicamente até a cebola murchar.
  3. Quando a cebola murchar adicione a manga picada, o açúcar, o vinagre e o sal. Lembre-se de não salgar demais porque o chutney reduz quando ferve.
  4. Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos mexendo esporadicamente para manga não grudar na panela.
  5. Armazene em vidro herméticos.

Notas

  1. Você pode adicionar 1 pimenta dedo de moça picada para deixar o sabor mais intenso.
  2. Você pode usar o vinagre de vinho branco no lugar do vinagre de maçã.
  3. Use as frutas secas que mais gostar.
  4. Qualquer açúcar funciona, mas não use adoçante.
  5. Não use óleo de coco e nem manteiga porque eles endurecem na geladeira e vai deixar a textura do chutney de manga estranha.
  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Molho para carnes
  • Métodos: Cozido
  • Cozinha: Indiana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 30
  • Calorias: 67
  • Açúcares: 11,5 g
  • Sódio: 3%
  • Gorduras Totais: 1%
  • Gorduras Saturadas: 0,1 g
  • Gorduras Insaturadas: 0%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 15,8 g
  • Fibras: 4%
  • Proteínas: 2%
  • Colesterol: 0%