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Chocotone dentro de uma forma de papelão marrom com detalhes em dourado sobre mesa branca decorada com ramos de cipreste

CHOCOTONE SEM GLÚTEN SEM LACTOSE


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 24 fatias 1x

Descrição

Receita fácil de chocotone que não precisa sovar a massa, com certeza vai para deixar seu Natal mais saboroso!


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara de farinha de arroz (130 gramas)
  • 1 xícara de farinha de aveia (120 gramas)
  • 1 xícara de araruta (120 gramas)
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100% (45 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (12 gramas)
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (4 gramas)
  • 2 xícaras mix de gotas de chocolate 70%, castanhas e frutas secas picadas

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 6 ovos (300 gramas)
  • 2/3 xícara açúcar demerara (133 gramas)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/4 xícara de óleo
  • pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de essência de panetone (30 ml)

Modo de Preparo

  • Misture os ingredientes secos em uma bacia grande.
  • Misture os ingredientes molhados em outra bacia.
  • Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa rapidamente até que a massa fique homogênea.
  • Transfira a massa para 4 forminhas de 18 cm de comprimento por 4 cm de profundidade, você deve encher de massa até metade da forma.
  • Para nivelar a massa nas forminhas molhe a ponta dos dedos e pressione gentilmente a massa.
  • Deixe a massa fermentar em um local que não bata vento até chegar no topo da forma, isso pode demorar 1 hora, 2 horas ou até mais dependendo do clima do dia.
  • Quando a massa chegar no topo da forma preaqueça o forno a 180ºC.
  • Quando o forno estiver aquecido asse os chocotones por aproximadamente 20 minutos, você pode fazer o teste do palito para garantir que estão assados.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis nesta receita.
  • Se não encontrar araruta na sua cidade substitua por polvilho doce.
  • Pode ser qualquer óleo da sua preferência.
  • Para os adicionais eu usei 1/2 xícara de gotas de chocolate 70% (75 gramas), 1/3 de xícara de castanha de caju (45 gramas), 1/3 xícara de nozes (35 gramas), 1/3 xícara de castanha do Pará (50 gramas), 1/3 xícara de cramberries (45 gramas) e 1/4 xícara de damasco (45 gramas).
  • Você pode assar a receita em qualquer forma da sua preferência, o ideal sempre é encher com massa até metade da forma e esperar que a massa cresça até dobrar de volume.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 24 fatias
  • Calorias: 225
  • Açúcares: 9 gramas
  • Sódio: 5%
  • Gorduras Totais: 9,9 gramas
  • Gorduras Saturadas: 3,6 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 5,7 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 10%
  • Fibras: 13%
  • Proteínas: 10%
  • Colesterol: 16%

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