Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chocotone dentro de uma forma de papelão marrom com detalhes em dourado sobre mesa branca decorada com ramos de cipreste

CHOCOTONE SEM GLÚTEN SEM LACTOSE


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 24 fatias 1x

Descrição

Receita fácil de chocotone que não precisa sovar a massa, com certeza vai para deixar seu Natal mais saboroso!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara de farinha de arroz (130 gramas)
  • 1 xícara de farinha de aveia (120 gramas)
  • 1 xícara de araruta (120 gramas)
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100% (45 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (12 gramas)
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (4 gramas)
  • 2 xícaras mix de gotas de chocolate 70%, castanhas e frutas secas picadas

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 6 ovos (300 gramas)
  • 2/3 xícara açúcar demerara (133 gramas)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/4 xícara de óleo
  • pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de essência de panetone (30 ml)

Modo de Preparo

  • Misture os ingredientes secos em uma bacia grande.
  • Misture os ingredientes molhados em outra bacia.
  • Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa rapidamente até que a massa fique homogênea.
  • Transfira a massa para 4 forminhas de 18 cm de comprimento por 4 cm de profundidade, você deve encher de massa até metade da forma.
  • Para nivelar a massa nas forminhas molhe a ponta dos dedos e pressione gentilmente a massa.
  • Deixe a massa fermentar em um local que não bata vento até chegar no topo da forma, isso pode demorar 1 hora, 2 horas ou até mais dependendo do clima do dia.
  • Quando a massa chegar no topo da forma preaqueça o forno a 180ºC.
  • Quando o forno estiver aquecido asse os chocotones por aproximadamente 20 minutos, você pode fazer o teste do palito para garantir que estão assados.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis nesta receita.
  • Se não encontrar araruta na sua cidade substitua por polvilho doce.
  • Pode ser qualquer óleo da sua preferência.
  • Para os adicionais eu usei 1/2 xícara de gotas de chocolate 70% (75 gramas), 1/3 de xícara de castanha de caju (45 gramas), 1/3 xícara de nozes (35 gramas), 1/3 xícara de castanha do Pará (50 gramas), 1/3 xícara de cramberries (45 gramas) e 1/4 xícara de damasco (45 gramas).
  • Você pode assar a receita em qualquer forma da sua preferência, o ideal sempre é encher com massa até metade da forma e esperar que a massa cresça até dobrar de volume.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 24 fatias
  • Calorias: 225
  • Açúcares: 9 gramas
  • Sódio: 5%
  • Gorduras Totais: 9,9 gramas
  • Gorduras Saturadas: 3,6 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 5,7 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 10%
  • Fibras: 13%
  • Proteínas: 10%
  • Colesterol: 16%