Description
Receita fácil de chocotone que não precisa sovar a massa, com certeza vai para deixar seu Natal mais saboroso!
Ingredientes
Dobrar a receita
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara de farinha de arroz (135 g)
- 1 xícara de farinha de aveia (120 g)
- 1 xícara de araruta (120 g)
- 1/2 xícara de cacau em pó 100% (45 g)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (12 g)
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (4 g)
- 2 xícaras mix de gotas de chocolate 70%, castanhas e frutas secas picadas
INGREDIENTES MOLHADOS
- 6 ovos
- 2/3 xícara açúcar demerara (133 g)
- 200 ml de leite de coco
- 1/4 xícara de óleo (60 ml)
- pitada de sal
- 2 colheres de sopa de essência de panetone (30 ml)
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes secos em uma bacia grande.
- Misture os ingredientes molhados em outra bacia.
- Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa rapidamente até que a massa fique homogênea.
- Transfira a massa para 4 forminhas de 18 cm de comprimento por 4 cm de profundidade, você deve encher de massa até metade da forma.
- Para nivelar a massa nas forminhas molhe a ponta dos dedos e pressione gentilmente a massa.
- Deixe a massa fermentar em um local que não bata vento até chegar no topo da forma, isso pode demorar 1 hora, 2 horas ou até mais dependendo do clima do dia.
- Quando a massa chegar no topo da forma preaqueça o forno a 180ºC.
- Quando o forno estiver aquecido asse os chocotones por aproximadamente 20 minutos, você pode fazer o teste do palito para garantir que estão assados.
Notas
- Os ovos não são substituíveis nesta receita.
- Se não encontrar araruta na sua cidade substitua por polvilho doce.
- Pode ser qualquer óleo da sua preferência.
- Para os adicionais eu usei 1/2 xícara de gotas de chocolate 70% (75 gramas), 1/3 de xícara de castanha de caju (45 gramas), 1/3 xícara de nozes (35 gramas), 1/3 xícara de castanha do Pará (50 gramas), 1/3 xícara de cramberries (45 gramas) e 1/4 xícara de damasco (45 gramas).
- Você pode assar a receita em qualquer forma da sua preferência, o ideal sempre é encher com massa até metade da forma e esperar que a massa cresça até dobrar de volume.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Método: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações nutricionais
- Rendimento: 24 fatias
- Calorias: 206
- Açúcar: 9 g
- Sódio: 109.1 mg
- Gordura: 9.9 g
- Gordura saturada: 3.5 g
- Gordura Insaturada : 5.7 g
- Gordura trans: 0 g
- Carboidratos: 26.1 g
- Fibra: 2.7 g
- Proteína: 4.6 g
- Colesterol: 46.6 mg