Descrição
Receita prática e rápida de broa de milho que desmancha na boca e é perfeita para a hora do cafezinho!
Ingredientes
Scale
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara de fubá fino (135 gramas)
- 1/2 xícara farinha de arroz (65 gramas)
- 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 gramas)
- 1/4 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce (opcional)
- 1 pitada de sal
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 ovo (50 gramas)
- 1/4 de xícara de óleo de coco derretido (60 ml)
- 1/4 de xícara de leite de coco (60 ml)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC, unte uma forma de 30 x 40 cm com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de fubá.
- Em uma bacia adicione todos os ingredientes secos e misture bem com um garfo.
- Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos já misturados e mexa com um garfo.
- Quando ficar muito pesado para mexer com o garfo coloque a mão na massa para dar o ponto, a massa não deve ser seca e você deve conseguir fazer bolinhas com a massa.
- Se a massa estiver muito grudenta lave as mãos e teste novamente, se necessário adicione mais farinha de milho.
- Faça 12 bolinhas com aproximadamente 1 colher de sopa de massa e coloque na forma untada e enfarinhada deixando um espaço de pelo menos uns 3 cm.
- Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente e depois guarde-as em um vidro bem fechado.
Notas
- Eu não testei a receita com um “ovo de linhaça”, mas recebi um comentário que funciona muito bem. Para fazer o ovo de linhaça use 1 colher de sopa de farinha de linhaça com 3 colheres de sopa de água, deixe descansar 10 minutos antes de usar.
- Se você não quiser usar o leite de coco e nem outro leite vegetal minha sugestão é que você use 2 colheres de sopa de água com 2 colheres de sopa de óleo, se usar apenas água a broa ficará mais seca.
- Você pode usar outro óleo vegetal da sua preferência ou até mesmo manteiga.
- Você pode trocar o açúcar demerara por outro da sua preferência ou até mesmo adoçante, mas com adoçante a textura é um pouco prejudicada.
- Você pode adicionar até 1/4 de xícara de coco ralado.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 unidades
- Calorias: 219
- Açúcares: 8,4 gramas
- Sódio: 1%
- Gorduras Totais: 6,2 gramas
- Gorduras Saturadas: 4,9 gramas
- Gorduras Insaturadas: 0,8 grama
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 13%
- Fibras: 1%
- Proteínas: 3%
- Colesterol: 5%