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Receita de brigadeirão super cremoso e fácil de preparar que não leva leite condensado e é sem glúten e sem lactose

BRIGADEIRÃO SEM LEITE CONDENSADO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 2 horas
  • Rendimento: 14 pedaços 1x

Descrição

Este brigadeirão é cremoso e aveludado, agrada facilmente adultos e crianças e ninguém vai perceber que é sem glúten e sem lactose!


Ingredientes

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INGREDIENTES PARA A CALDA

  • 1/2 xícara de açúcar refinado (100 gramas)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100 % (16 gramas)
  • 1/4 de xícara de água

INGREDIENTES BRIGADEIRÃO SEM LEITE CONDENSADO

  • 6 ovos (300 gramas)
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar refinado (200 gramas)
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100% (45 gramas)
  • Pitada de sal (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)

DECORAÇÃO

  • 50 gramas de granulado de chocolate (opcional)

Modo de Preparo

  1. Adicione todos os ingredientes da calda em uma panela pequena e mexa até dissolver o cacau. Depois de misturar bem ligue a panela em fogo alto e ferva até alcançar o ponto de fio, o ponto correto é quando você coloca a colher dentro, puxa pra cima e forma um fio, aproximadamente 5 minutos de fervura.
  2. Derrame a calda em uma forma redonda com furo no meio, a minha forma mede 22 cm de diâmetro e 8 cm de altura. Você deve espalhar a calda nas laterais e também no miolo.
  3. Bata todos os ingredientes do brigadeirão no liquidificador até formar uma massa líquida e homogênea, lembre-se de limpar as laterais do copo do liquidificador com uma espátula.
  4. Peneire a massa dentro da forma já caramelizada e depois coloque a forma do brigadeirão dentro de uma outra forma para o banho-maria.
  5. Cubra a forma com papel alumínio com o lado brilhante voltado para o alimento e leve ao forno preaquecido a 160ºC. Assim que você colocar a forma dentro do forno derrame água fervida até aproximadamente a metade da forma do brigadeirão.
  6. Asse o brigadeirão sem leite condensado por 45 minutos e depois deixe descansando dentro do forno por pelo menos 1 hora ou até o forno esfriar.
  7. Depois do tempo de descanso dentro do forno desligado leve o brigadeirão para a geladeira de um dia para o outro.
  8. Para desenformar com facilidade coloque a forma do brigadeirão dentro de outra forma e derrame água quente, como se fosse fazer um banho-maria novamente. Passe a faca na lateral para garantir que o brigadeirão soltou da forma.
  9. Depois de uns 2 ou 3 minutos na água quente retire o brigadeirão da forma, coloque o prato que você vai servir sobre a forma do brigadeirão e vire rapidamente para desenformar.
  10. Decore com granulado e sirva imediatamente.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Para fazer a calda precisa ser o açúcar refinado, para a massa do brigadeirão pode ser outro açúcar ou adoçante, lembrando que alguns açúcares como o mascavo e o de coco não adoçam tanto quando o açúcar refinado e você vai precisar provar para ajustar o sabor.
  • Precisa ser o cacau 100% ou essa receita vai ficar muito doce.
  • Você pode substituir o granulado por raspas de chocolate.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 1:45 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Assado no forno
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14
  • Calorias: 191
  • Açúcares: 22,5 gramas
  • Sódio: 2%
  • Gorduras Totais: 9,6 gramas
  • Gorduras Saturadas: 7,2 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 0,5 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 9%
  • Fibras: 8%
  • Proteínas: 8%
  • Colesterol: 27%