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Bolo redondo com furo no meio decorado com cobertura branca que cai pela lateral com frutas secas no topo sobre prato cor de vinho em uma mesa branca

BOLOTONE DE FRUTAS FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR SEM GLÚTEN SEM LACTOSE


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 14 fatias 1x

Descrição

Este bolo de frutas natalino é bem macio, molhadinho e o aroma é de panetone com especiarias que vão conquistar seu paladar.


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 de xícara de farinha de arroz (100 gramas)
  • 1/2 xícara de farinha de quinoa (65 gramas)
  • 1/2 xícara de araruta (60 gramas)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de noz moscada ralada na hora
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15 gramas)
  • 3/4 xícara de frutas secas picadas (110 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 250 gramas de pêssegos sem casca (3 pêssegos médios ou 1 1/2 xícara de pêssegos picados)
  • 3 ovos (150 gramas)
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo (120 gramas)
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)
  • Raspas de 1 limão + 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
  • 2 colheres de chá de essência de panetone (10 ml)

INGREDIENTES COBERTURA 

  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (20 gramas) dissolvido em 2 colheres de sopa de água (30 ml)
  • 2 colheres de sopa de mel (50 gramas)
  • Gotas de baunilha

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma redonda média com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes secos e mexa bem para formar um mix de farinhas sem glúten.
  3. No liquidificador processo todos os ingredientes molhados até formar uma massa homogênea, lembre-se de limpar as laterais do liquidificador para garantir que tudo se misture com completo.
  4. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente até incorporar os ingredientes e formar uma massa grossinha e homogênea.
  5. Transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada, nivele a superfície e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar por completo para depois desenformar.
  7. Depois de frio passe uma faca fina na lateral da forma e também na parte central, coloque um prato bonito por cima, vire o bolo, chacoalhe e depois remova a forma.
  8. Para preparar a cobertura coloque todos os ingredientes, menos a baunilha, em uma panela pequena, ligue em fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau por uns 5 minutos até engrossar. Finalize com gotas de baunilha.
  9. Coloque a cobertura quente imediatamente sobre o bolotone e decore com frutas secas da sua preferência.

Notas

  • Você pode trocar o pêssego por maçã, manga ou banana, mas respeite a quantidade mencionada na receita. Lembre-se que toda substituição mudará um pouco o resultado final do bolo.
  • Sem ovos esta receita não funciona.
  • Troque a araruta por polvilho doce.
  • Substitua as frutas secas por gotas de chocolate, castanhas, nozes, etc.
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Natalina
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Sem glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14
  • Calorias: 249
  • Açúcares: 16,8 gramas
  • Sódio: 1%
  • Gorduras Totais: 12,3 gramas
  • Gorduras Saturadas: 4 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 7,6 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 11%
  • Fibras: 6%
  • Proteínas: 6%
  • Colesterol: 13%