Descrição
Este bolo de frutas natalino é bem macio, molhadinho e o aroma é de panetone com especiarias que vão conquistar seu paladar.
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 3/4 de xícara de farinha de arroz (100 gramas)
- 1/2 xícara de farinha de quinoa (65 gramas)
- 1/2 xícara de araruta (60 gramas)
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de noz moscada ralada na hora
- 1 colher de sopa de fermento químico (15 gramas)
- 3/4 xícara de frutas secas picadas (110 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 250 gramas de pêssegos sem casca (3 pêssegos médios ou 1 1/2 xícara de pêssegos picados)
- 3 ovos (150 gramas)
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo (120 gramas)
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- Raspas de 1 limão + 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
- 2 colheres de chá de essência de panetone (10 ml)
INGREDIENTES COBERTURA
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de amido de milho (20 gramas) dissolvido em 2 colheres de sopa de água (30 ml)
- 2 colheres de sopa de mel (50 gramas)
- Gotas de baunilha
Modo de Preparo
- Unte uma forma redonda média com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz. Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes secos e mexa bem para formar um mix de farinhas sem glúten.
- No liquidificador processo todos os ingredientes molhados até formar uma massa homogênea, lembre-se de limpar as laterais do liquidificador para garantir que tudo se misture com completo.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente até incorporar os ingredientes e formar uma massa grossinha e homogênea.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada, nivele a superfície e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar por completo para depois desenformar.
- Depois de frio passe uma faca fina na lateral da forma e também na parte central, coloque um prato bonito por cima, vire o bolo, chacoalhe e depois remova a forma.
- Para preparar a cobertura coloque todos os ingredientes, menos a baunilha, em uma panela pequena, ligue em fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau por uns 5 minutos até engrossar. Finalize com gotas de baunilha.
- Coloque a cobertura quente imediatamente sobre o bolotone e decore com frutas secas da sua preferência.
Notas
- Você pode trocar o pêssego por maçã, manga ou banana, mas respeite a quantidade mencionada na receita. Lembre-se que toda substituição mudará um pouco o resultado final do bolo.
- Sem ovos esta receita não funciona.
- Troque a araruta por polvilho doce.
- Substitua as frutas secas por gotas de chocolate, castanhas, nozes, etc.
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Natalina
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Sem glúten
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14
- Calorias: 249
- Açúcares: 16,8 gramas
- Sódio: 1%
- Gorduras Totais: 12,3 gramas
- Gorduras Saturadas: 4 gramas
- Gorduras Insaturadas: 7,6 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 11%
- Fibras: 6%
- Proteínas: 6%
- Colesterol: 13%