Descrição
Este bolo de frutas natalino é bem macio, molhadinho e o aroma é de panetone com especiarias que vão conquistar seu paladar.
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 3/4 de xícara de farinha de arroz (101 g)
- 1/2 xícara de farinha de quinoa (65 g)
- 1/2 xícara de araruta (60 g)
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de noz moscada ralada na hora
- 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)
- 3/4 xícara de frutas secas picadas (120 g)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 1/2 xícara de pêssegos picados sem casca (250 g)
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo (135 g)
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- Raspas de 1 limão + 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
- 2 colheres de chá de essência de panetone (10 ml)
INGREDIENTES COBERTURA
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de amido de milho (14 g) dissolvido em 2 colheres de sopa de água (30 ml)
- 2 colheres de sopa de mel (50 g)
- Gotas de baunilha
Modo de Preparo
- Unte uma forma redonda média com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz. Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes secos e mexa bem para formar um mix de farinhas sem glúten.
- No liquidificador processo todos os ingredientes molhados até formar uma massa homogênea.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente até incorporar os ingredientes.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada, nivele a superfície e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar por completo para depois desenformar.
- Para preparar a cobertura coloque todos os ingredientes, menos a baunilha, em uma panela pequena, ligue em fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau por uns 5 minutos até engrossar. Finalize com gotas de baunilha.
- Coloque a cobertura quente imediatamente sobre o bolotone e decore com frutas secas da sua preferência.
Notas
- Você pode trocar o pêssego por maçã, manga ou banana, mas respeite a quantidade mencionada na receita. Lembre-se que toda substituição mudará um pouco o resultado final do bolo.
- Sem ovos esta receita não funciona.
- Troque a araruta por polvilho doce.
- Substitua as frutas secas por gotas de chocolate, castanhas, nozes, etc.
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Natalina
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 290
- Açúcares: 19.6 g
- Sódio: 41.6 mg
- Gorduras Totais: 14.3 g
- Gorduras Saturadas: 4.7 g
- Gorduras Insaturadas: 8.9 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 39.1 g
- Fibras: 1.8 g
- Proteínas: 3.7 g
- Colesterol: 46.5 mg