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Bolo vegano de limão, sem glúten, sem lactose muito fácil e com poucos ingredientes!

BOLO VEGANO DE LIMÃO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 2 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 25 minutos
  • Rendimento: 10 bolinhos 1x
  • Diet: Vegan

Descrição

Este bolinho é preparado rapidamente usando apenas 1 garfo, ele fica macio e com um delicioso gostinho cítrico.


Ingredientes

Scale
  • 2/3 xícara de banana amassada (166 g)
  • 1/3 xícara de suco de limão cravo ou siciliano (80 ml)
  • 1/3 xícara de açúcar demerara (66 g)
  • 1 xícara de farinha de amêndoas (100 g)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos sem glúten (60 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia (30 gopcional)
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C e depois separe 10 forminhas de silicone ou uma forma pequena de 20 x 20 centímetros.
  2. Amasse bem as bananas com um garfo e depois meça 2/3 xícara, se sobrar um pouquinho a mais de banana não tem problema, mas não exagere na quantidade para não deixar a massa pesada.
  3. Misture o suco de limão nas bananas formando um creme.
  4. Adicione os demais ingredientes formando uma massa grossa.
  5. Transfira a massa para as forminhas utilizando uma colher.
  6. Asse por 15-20 minutos em forno preaquecido a 180º C ou até que você espete o palito e ele saia limpo.

Notas

  • Amasse primeiro as bananas e depois meça, o excesso de banana deixa a massa muito densa.
  • Se usar o limão tahiti na receita diminua a quantidade, use 1/4 xícara pois ele é mais ácido.
  • Substitua o açúcar demerada por açúcar mascavo ou adoçante. Com adoçante o bolo cresce menos e fica um pouco mais seco.
  • A farinha de amêndoas pode ser substituída por qualquer outra farinha de oleaginosa, amendoim ou sementes girassol.
  • Substitua a aveia por quinoa em flocos, mas com quinoa a textura fica um pouco diferente, o bolo cresce um pouco menos e fica um pouco menos fofinho.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Saudável

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 10 bolinhos
  • Calorias: 81
  • Açúcares: 8.8 g
  • Sódio: 17.6 mg
  • Gorduras Totais: 1 g
  • Gorduras Saturadas: 0.2 g
  • Gorduras Insaturadas: 0.8 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 16.9 g
  • Fibras: 2.1 g
  • Proteínas: 1.4 g
  • Colesterol: 0 mg