Descrição
Receita fácil e rápida que precisa apenas de 1 garfo. O bolo fica fofinho, saboroso, levemente adocicado e vai fazer sucesso com as crianças e com toda família
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 3/4 xícara banana madura amassada (187 g)
- 2 ovos
- 1/4 óleo de coco derretido (55 g – 60 ml)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
- 1/2 colher de chá canela em pó
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos (60 g)
- 1/2 xícara amido de milho (55 g)
- 1/3 xícara maçã picada (40 g)
- 1/2 colher de sopa fermento em pó (7.5 g)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180º C e separe 12 forminhas de silicone.
- Amasse a banana madura com um garfo e depois meça 3/4 de xícara ou 180 gramas.
- Adicione os ovos, o óleo de coco e a canela e mexa bem até formar massa uniforme com pedacinhos de banana.
- Adicione a aveia e o amido de milho e mexa até obter massa grossa e homogênea.
- Adicione os cubinhos de maçã, mexa rapidamente e depois finalize a massa com fermento em pó.
- Coloque a massa dentro das forminhas com o auxílio de uma colher.
- Leve para assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido 180º C.
- Deixe esfriar uns 5-10 minutos dentro das forminhas e depois transfira para uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
Notas
- Por não levar açúcar este bolo não fica tão douradinho, não deixe assar demais no forno para que não fique seco.
- Você pode substituir os cubos de maçã por gotas de chocolate, castanhas, nozes, frutas secas, passas, etc.
- Se quiser um bolo mais doce adicione 1/4 de xícara de açúcar ou adoçante da sua preferência.
- Se quiser um bolo grande dobre todos os ingredientes da receita e asse em uma forma redonda de furo no meio ou uma forma de 20 x 30 cm.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 105
- Açúcares: 2.3 g
- Sódio: 13 mg
- Gorduras Totais: 5.4 g
- Gorduras Saturadas: 4.1 g
- Gorduras Insaturadas: 0.9 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 11.8 g
- Fibras: 1 g
- Proteínas: 1.8 g
- Colesterol: 31 mg