Descrição
Este lanche salgado é perfeito para comer no meio da tarde, pra comer no pós-treino e sempre que quiser uma opção saudável e nutritiva.
Ingredientes
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RECHEIO
- 1 lata de atum drenado (130 g)
- 1/2 tomate picado (60 g)
- 1/2 cebola média picada (60 g)
- 1 cenoura pequena ralada (70 g)
- 1/3 maço de espinafre picado (70 g)
- Salsinha e cebolinha verde a gosto
MASSA
INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos
- 1/4 xícara azeite de oliva ou outro óleo (60 ml)
- 1/2 colher de chá de sal (2,5 g)
- 1 colher de sopa vinagre de maçã (15 ml)
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas (50 g)
- 1/2 xícara de farinha de aveia (60 g)
- 1/2 xícara de farinha de amaranto (50 g)
- 1 colher de sopa fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC e separe a forma que você vai assar, usei 12 forminhas de silicone.
- Em uma bacia grande bata os ingredientes molhados com um batedor de arames ou um garfo até formar uma mistura homogênea.
- Adicione os ingredientes secos, menos o fermento, e mexa bem com uma espátula até formar massa grossinha.
- Adicione o recheio e incorpore-o na massa.
- Finalize a receita com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois coloque a massa nas forminhas utilizando uma colher.
- Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 35-40 minutos ou até que esteja douradinho e quando você faça o teste do palito ele saia limpo.
Notas
- Use aproximadamente 2 xícaras do recheio da sua preferência, mas cuidado com recheios muito úmidos, eles podem desestruturar a massa, deixando-a muito molenga.
- Substitua a farinha de amêndoas por farinha de castanha-de-caju ou farinha de amendoim.
- Substitua a farinha de amaranto por farinha de quinoa.
- Substitua a farinha de aveia por farinha de arroz.
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 porções
- Calorias: 163
- Açúcares: 0.9 g
- Sódio: 155.7 mg
- Gorduras Totais: 7.7 g
- Gorduras Saturadas: 1.5 g
- Gorduras Insaturadas: 5.2 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 12.4 g Carbo Liq 10.5 g
- Fibras: 1.9 g
- Proteínas: 7.4 g
- Colesterol: 66.6 mg