Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Três bolinhos pequenos sobre prato retangular branco, sobre pano branco com xadrez vermelho

BOLO NA AIRFRYER FIT


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 15 minutos
  • Rendimento: 4 bolinhos 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo fica pronto em 15 minutos, é adoçado com ameixa preta seca e não leva trigo ou leite. Uma receita saudável pra toda família!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1/4 xícara ameixa preta seca (38 g) + água para hidratar (reserve 2 c. sopa desta água)
  • 1 ovo (50 g)
  • 2 colheres de sopa óleo (30 ml)
  • 1 colher de chá essência de baunilha (opcional)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara farinha de amêndoas (60 g)
  • 1/2 xícara aveia em flocos finos (60 g)
  • 2 colheres de sopa gotas de chocolate 75% (20 g – opcional)
  • 1 colher de chá fermento em pó (5 g)

Modo de Preparo

  1. Cubra as ameixas com água e leve ao micro-ondas por 1:30 minuto na potência máxima. Deixe amornar para depois usar. 
  2. No mixer processe as ameixas com apenas 2 colheres de sopa de água, mais o ovo, o óleo e a baunilha até virar um purê grossinho.
  3. Preaqueça a airfryer a 160ºC.
  4. Adicione à massa a farinha de amêndoas, mexa, depois adicione a aveia em flocos e mexa até formar uma massa grossa e homogênea.
  5. Finalize com o fermento em pó e mexa bem.
  6. Transfira a massa para as 4 forminhas e com cuidado leve para assar na airfryer por 10 minutos a 160ºC.
  7. Após este tempo retire os bolinhos de dentro da airfryer e deixe esfriar uns 10 minutos para depois desenformar.
  8. Consumo depois de esfriar por completo.

Notas

  • Você pode trocar o chocolate em gotas por passas, castanhas ou nozes picadas, frutas secas picadas, ou simplesmente excluir da receita.
  • Você pode aromatizar com especiarias.
  • Troque a farinha de amêndoas por outra farinha de oleaginosas ou de amendoim.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Airfryer
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 4
  • Calorias: 339
  • Açúcares: 2,4 gramas
  • Sódio: 1%
  • Gorduras Totais: 12,8 gramas
  • Gorduras Saturadas: 2,6 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 7,2 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 34,7 gramas
  • Fibras: 4 gramas
  • Proteínas: 8,1 gramas
  • Colesterol: 46,8 mg