Description
Este bolo fica pronto em 15 minutos, é adoçado com ameixa preta seca e não leva trigo ou leite. Uma receita saudável pra toda família!
Ingredientes
Dobrar a receita
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1/4 xícara ameixa preta seca (38 g) + água para hidratar (reserve 2 c. sopa desta água)
- 1 ovo (50 g)
- 2 colheres de sopa óleo (30 ml)
- 1 colher de chá essência de baunilha (opcional)
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara farinha de amêndoas (60 g)
- 1/2 xícara aveia em flocos finos (60 g)
- 2 colheres de sopa gotas de chocolate 75% (20 g – opcional)
- 1 colher de chá fermento em pó (5 g)
Modo de Preparo
- Cubra as ameixas com água e leve ao micro-ondas por 1:30 minuto na potência máxima. Deixe amornar para depois usar.
- No mixer processe as ameixas com apenas 2 colheres de sopa de água, mais o ovo, o óleo e a baunilha até virar um purê grossinho.
- Preaqueça a airfryer a 160ºC.
- Adicione à massa a farinha de amêndoas, mexa, depois adicione a aveia em flocos e mexa até formar uma massa grossa e homogênea.
- Finalize com o fermento em pó e mexa bem.
- Transfira a massa para as 4 forminhas e com cuidado leve para assar na airfryer por 10 minutos a 160ºC.
- Após este tempo retire os bolinhos de dentro da airfryer e deixe esfriar uns 10 minutos para depois desenformar.
- Consumo depois de esfriar por completo.
Notas
- Você pode trocar o chocolate em gotas por passas, castanhas ou nozes picadas, frutas secas picadas, ou simplesmente excluir da receita.
- Você pode aromatizar com especiarias.
- Troque a farinha de amêndoas por outra farinha de oleaginosas ou de amendoim.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de cozimento: 10 minutos
- Categoria: Lanche
- Método: Airfryer
- Cozinha: Brasileira
Informações nutricionais
- Rendimento: 4
- Calorias: 284
- Açúcar: 2.4 g
- Sódio: 19.9 mg
- Gordura: 12.8 g
- Gordura saturada: 2.4 g
- Gordura Insaturada : 7.2 g
- Gordura trans: 0 g
- Carboidratos: 24.3 g
- Fibra: 2.5 g
- Proteína: 6.2 g
- Colesterol: 46.8 mg