Descrição
Este é um bolo formigueiro simples feito inteiramente no liquidificador que fica muito macio, desmancha na boca e o sabor é delicioso!
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara farinha de arroz integral (70 g)
- 1/2 xícara de farinha de amendoim ou amêndoas (50 g)
- 1/2 xícara de amido de milho (55 g)
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1/4 xícara de granulado (40 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos
- 1/3 xícara de óleo de girassol (80 ml)
- 3/4 xícara de açúcar mascavo (135 g)
- 200 ml leite de coco
- Pitada de sal
Modo de Preparo
- Unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Misture os ingredientes secos em uma bacia formando mix de farinhas.
- Processe os ingredientes molhados no liquidificador
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem até forma massa homogênea.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Espere esfriar por completo antes de desenformar.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Usei óleo de girassol mas você pode usar o óleo da sua preferência.
- Substitua o açúcar mascavo por açúcar demerara ou qualquer outro açúcar. Com açúcar de coco o bolo fica mais seco e se usar adoçante além de ficar mais seco, o bolo também não cresce tão bem.
- Substitua o leite de coco por qualquer leite da sua preferência.
- Você pode usar a farinha de arroz comum, não precisa ser a integral e se quiser também pode substituir por farinha de aveia ou de painço.
- Se você não gosta do sabor do amendoim ou é alérgico você pode substituir por qualquer farinha de oleaginosas ou de sementes de girassol.
- Substitua o amido de milho por araruta.
- A goma xantana pode ser substituída por goma guar ou CMC na mesma proporção, mas sem ela ou um substituto a receita não dá certo.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 197
- Açúcares: 8.9 g
- Sódio: 41 mg
- Gorduras Totais: 12 g
- Gorduras Saturadas: 4.5 g
- Gorduras Insaturadas: 6.9 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 20 g
- Fibras: 1.1 g
- Proteínas: 3.8 g
- Colesterol: 46.5 mg