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Receita de Bolo Formigueiro fit sem glúten, sem lactose, saudável e nutritivo de liquidificador

BOLO FORMIGUEIRO FOFINHO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 4 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 60 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x

Descrição

Este é um bolo formigueiro simples feito inteiramente no liquidificador que fica muito macio, desmancha na boca e o sabor é delicioso!


Ingredientes

Scale
  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1/3 xícara de óleo de girassol (80 ml)
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo (135 gramas)
  • 200 ml leite de coco
  • Pitada de sal
  • 1/2 xícara farinha de arroz integral (70 gramas)
  • 1/2 xícara de farinha de amendoim (50 gramas)
  • 1/2 xícara de amido de milho (55 gramas)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1/4 xícara de granulado (40 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco e o sal.
  2. Adicione a farinha de arroz integral, a farinha de amendoim, o amido de milho e bata novamente.
  3. Adicione a goma xantana e bata novamente. Neste momento a massa vai engrossar, se necessário utilize uma espátula para auxiliar o liquidificador.
  4. Finalize com o granulado e o fermento em pó mexendo rapidamente com uma espátula.
  5. Transfira a massa para uma forma redonda média com furo no meio ou uma forma de 20 x 30 centímetros untada e polvilhada com farinha de arroz.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  7. Espere esfriar por completo antes de desenformar.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Usei óleo de girassol mas você pode usar o óleo da sua preferência.
  • Substitua o açúcar mascavo por açúcar demerara ou qualquer outro açúcar. Com açúcar de coco o bolo fica mais seco e se usar adoçante além de ficar mais seco, o bolo também não cresce tão bem.
  • Substitua o leite de coco por qualquer leite da sua preferência.
  • Você pode usar a farinha de arroz comum, não precisa ser a integral e se quiser também pode substituir por farinha de aveia ou de painço.
  • Se você não gosta do sabor do amendoim ou é alérgico você pode substituir por qualquer farinha de oleaginosas ou de sementes de girassol.
  • Substitua o amido de milho por araruta.
  • A goma xantana pode ser substituída por goma guar ou CMC na mesma proporção, mas sem ela ou um substituto a receita não dá certo.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14
  • Calorias: 254
  • Sódio: 2%
  • Gorduras Totais: 30%
  • Carboidratos: 6%
  • Fibras: 3%
  • Proteínas: 5%
  • Colesterol: 13%