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Receita de Bolo Formigueiro fit sem glúten, sem lactose, saudável e nutritivo de liquidificador

BOLO FORMIGUEIRO FOFINHO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 4 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 60 minutos
  • Rendimento: 12 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este é um bolo formigueiro simples feito inteiramente no liquidificador que fica muito macio, desmancha na boca e o sabor é delicioso!


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara farinha de arroz integral (70 g)
  • 1/2 xícara de farinha de amendoim ou amêndoas (50 g)
  • 1/2 xícara de amido de milho (55 g)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1/4 xícara de granulado (40 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos
  • 1/3 xícara de óleo de girassol (80 ml)
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo (135 g)
  • 200 ml leite de coco
  • Pitada de sal

 


Modo de Preparo

  1. Unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Misture os ingredientes secos em uma bacia formando mix de farinhas.
  4. Processe os ingredientes molhados no liquidificador
  5. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem até forma massa homogênea.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  7. Espere esfriar por completo antes de desenformar.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Usei óleo de girassol mas você pode usar o óleo da sua preferência.
  • Substitua o açúcar mascavo por açúcar demerara ou qualquer outro açúcar. Com açúcar de coco o bolo fica mais seco e se usar adoçante além de ficar mais seco, o bolo também não cresce tão bem.
  • Substitua o leite de coco por qualquer leite da sua preferência.
  • Você pode usar a farinha de arroz comum, não precisa ser a integral e se quiser também pode substituir por farinha de aveia ou de painço.
  • Se você não gosta do sabor do amendoim ou é alérgico você pode substituir por qualquer farinha de oleaginosas ou de sementes de girassol.
  • Substitua o amido de milho por araruta.
  • A goma xantana pode ser substituída por goma guar ou CMC na mesma proporção, mas sem ela ou um substituto a receita não dá certo.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 197
  • Açúcares: 8.9 g
  • Sódio: 41 mg
  • Gorduras Totais: 12 g
  • Gorduras Saturadas: 4.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 6.9 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 20 g
  • Fibras: 1.1 g
  • Proteínas: 3.8 g
  • Colesterol: 46.5 mg