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Mão segurando garfo pequeno de metal que está pressionando a fatia de bolo de chocolate para tirar um pedaço

BOLO DE ORA-PRO-NÓBIS COM CHOCOLATE SEM TRIGO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo de chocolate tem cobertura cremosa e sabor intenso de cacau, ninguém acredita que leva ora-pro-nóbis na massa


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de farinha de aveia (60 g)
  • 1/2 xícara farinha de arroz (67 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1 colher de sopa fermento em pó (15 g)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos
  • 2 xícaras ora-pro-nóbis in natura (100 g)
  • 1/2 xícara óleo de coco derretido (120 ml)
  • 3/4 xícara açúcar mascavo (135 g)
  • Pitada de sal
  • 1 vagem de cumaru ou 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)
  • 1/3 xícara cacau em pó 100% (30 g)

INGREDIENTES COBERTURA

  • 200 ml leite vegetal, usei de coco
  • 1/2 xícara açúcar mascavo (90 g)
  • 1/4 xícara cacau em pó 100% (24 g)
  • 2 colheres sopa óleo de coco (30 ml)
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e depois polvilhe cacau em pó.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma bacia grande misture os ingredientes secos, menos o fermento, formando um mix de farinhas.
  4. No liquidificador processe os ingredientes molhados, menos o cacau em pó até formar uma massa lisa, esverdeada e sem pedaços grandes das folhas de ora-pro-nóbis.
  5. Adicione o cacau em pó e bata bem até incorporá-lo na massa.
  6. Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos misturados utilizando um batedor de arames.
  7. Finalize a massa com o fermento em pó, mexa bem e depois transfira a massa para a forma previamente untada.
  8. Leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos, faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.
  9. Espere esfriar para depois desenformar e cobrir com a cobertura.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  1. Adicione todos os ingredientes em uma panela pequena, leve ao fogo médio/alto e mexa esporadicamente.
  2. Cozinhe a cobertura por aproximadamente 5 minutos, o ponto é quando você passa a espátula no fundo e ela começa a formar um caminho. Cubra o bolo imediatamente.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode usar qualquer açúcar ou adoçante para adoçar a receita.
  • Você pode trocar o óleo de coco por qualquer outro óleo vegetal da sua preferência.
  • Você pode usar o cacau em pó 50%, porém o bolo ficará mais doce e mais claro.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 238
  • Sódio: 49mg 2%
  • Gorduras Totais: 13g 23%
  • Gorduras Saturadas: 11g 49%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 28g 9%
  • Fibras: 1,7g 7%
  • Proteínas: 3,8g 5%
  • Colesterol: 45,3mg