Descrição
Este bolo de chocolate tem cobertura cremosa e sabor intenso de cacau, ninguém acredita que leva ora-pro-nóbis na massa
Ingredientes
Scale
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de farinha de aveia (60 g)
- 1/2 xícara farinha de arroz (67 g)
- 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
- 1 colher de sopa fermento em pó (15 g)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos
- 2 xícaras ora-pro-nóbis in natura (100 g)
- 1/2 xícara óleo de coco derretido (120 ml)
- 3/4 xícara açúcar mascavo (135 g)
- Pitada de sal
- 1 vagem de cumaru ou 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)
- 1/3 xícara cacau em pó 100% (30 g)
INGREDIENTES COBERTURA
- 200 ml leite vegetal, usei de coco
- 1/2 xícara açúcar mascavo (90 g)
- 1/4 xícara cacau em pó 100% (24 g)
- 2 colheres sopa óleo de coco (30 ml)
- Pitada de sal
Modo de Preparo
- Unte uma forma média redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e depois polvilhe cacau em pó.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma bacia grande misture os ingredientes secos, menos o fermento, formando um mix de farinhas.
- No liquidificador processe os ingredientes molhados, menos o cacau em pó até formar uma massa lisa, esverdeada e sem pedaços grandes das folhas de ora-pro-nóbis.
- Adicione o cacau em pó e bata bem até incorporá-lo na massa.
- Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos misturados utilizando um batedor de arames.
- Finalize a massa com o fermento em pó, mexa bem e depois transfira a massa para a forma previamente untada.
- Leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos, faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.
- Espere esfriar para depois desenformar e cobrir com a cobertura.
MODO DE PREPARO COBERTURA
- Adicione todos os ingredientes em uma panela pequena, leve ao fogo médio/alto e mexa esporadicamente.
- Cozinhe a cobertura por aproximadamente 5 minutos, o ponto é quando você passa a espátula no fundo e ela começa a formar um caminho. Cubra o bolo imediatamente.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Você pode usar qualquer açúcar ou adoçante para adoçar a receita.
- Você pode trocar o óleo de coco por qualquer outro óleo vegetal da sua preferência.
- Você pode usar o cacau em pó 50%, porém o bolo ficará mais doce e mais claro.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 238
- Sódio: 49mg 2%
- Gorduras Totais: 13g 23%
- Gorduras Saturadas: 11g 49%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 28g 9%
- Fibras: 1,7g 7%
- Proteínas: 3,8g 5%
- Colesterol: 45,3mg