Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bolo redondo com furo no meio, atrás decoração natalina de bolinhas e fita

BOLO DE NATAL SEM AÇÚCAR


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo aromático e saboroso com diferentes sabores e texturas, é todo feito à mão em poucos minutos


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS E AROMÁTICOS

  • 1/2 xícara banana (150 g)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
  • Raspas e suco de meio limão (opcional)
  • 1 c chá canela em pó + 1/2 c chá de noz-moscada ralada + pitada de sal + 1/4 c chá cravo em pó
  • 1 c chá essência de laranja ou panetone

INGREDIENTES SECOS

  • 2/3 xícara farinha de aveia ( 80 g)
  • 1/2 xícara farinha de arroz (60 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1 xícara frutas secas picadas (140 g)
  • 1/2 xícara castanhas/nozes picadas (80 g)
  • 1 c sopa fermento em pó (15 g)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio e preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma bacia adicione a banana e esmague com um garfo até obter um purê.
  3. Adicione os ovos e o óleo e mexa bem até obter uma mistura bem homogênea.
  4. Adicione os ingredientes aromáticos, as especiarias, raspas e suco de limão, essência e o sal e mexa bem.
  5. Adicione as farinhas uma a uma mexendo sempre a cada adição. Lembre-se de limpar as laterais da bacia com uma espátula para garantir que tudo está bem misturado.
  6. Adicione as frutas secas e as castanhas e mexa rapidamente.
  7. Finalize com o fermento em pó e transfira a massa para a forma previamente untada.
  8. Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  9. Espere esfriar para depois desenformar.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Use as frutas e castanhas da sua preferência.
  • Você pode fazer um glacê com 1/2 xícara de açúcar confeiteiro com suco de aproximadamente 1/2 limão.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 255
  • Açúcares: 6.5 g
  • Sódio: 39.1 mg
  • Gorduras Totais: 15.3 g
  • Gorduras Saturadas: 2.6 g
  • Gorduras Insaturadas: 12.1 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 25.6 g
  • Fibras: 2.1 g
  • Proteínas: 4.9 g
  • Colesterol: 62 mg