Descrição
Bolo aromático e saboroso com diferentes sabores e texturas, é todo feito à mão em poucos minutos
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS E AROMÁTICOS
- 1/2 xícara banana (150 g)
- 4 ovos
- 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
- Raspas e suco de meio limão (opcional)
- 1 c chá canela em pó + 1/2 c chá de noz-moscada ralada + pitada de sal + 1/4 c chá cravo em pó
- 1 c chá essência de laranja ou panetone
INGREDIENTES SECOS
- 2/3 xícara farinha de aveia ( 80 g)
- 1/2 xícara farinha de arroz (60 g)
- 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
- 1 xícara frutas secas picadas (140 g)
- 1/2 xícara castanhas/nozes picadas (80 g)
- 1 c sopa fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio e preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma bacia adicione a banana e esmague com um garfo até obter um purê.
- Adicione os ovos e o óleo e mexa bem até obter uma mistura bem homogênea.
- Adicione os ingredientes aromáticos, as especiarias, raspas e suco de limão, essência e o sal e mexa bem.
- Adicione as farinhas uma a uma mexendo sempre a cada adição. Lembre-se de limpar as laterais da bacia com uma espátula para garantir que tudo está bem misturado.
- Adicione as frutas secas e as castanhas e mexa rapidamente.
- Finalize com o fermento em pó e transfira a massa para a forma previamente untada.
- Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- Espere esfriar para depois desenformar.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Use as frutas e castanhas da sua preferência.
- Você pode fazer um glacê com 1/2 xícara de açúcar confeiteiro com suco de aproximadamente 1/2 limão.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 255
- Açúcares: 6.5 g
- Sódio: 39.1 mg
- Gorduras Totais: 15.3 g
- Gorduras Saturadas: 2.6 g
- Gorduras Insaturadas: 12.1 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 25.6 g
- Fibras: 2.1 g
- Proteínas: 4.9 g
- Colesterol: 62 mg