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Bolo redondo com furo no meio, atrás decoração natalina de bolinhas e fita

BOLO DE NATAL SEM AÇÚCAR


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 35 minutos
  • Porções: 12 fatias
  • Tipo: Sem glúten

Description

Bolo aromático e saboroso com diferentes sabores e texturas, é todo feito à mão em poucos minutos


Ingredientes

Dobrar a receita

INGREDIENTES MOLHADOS E AROMÁTICOS

  • 1/2 xícara banana (150 g)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
  • Raspas e suco de meio limão (opcional)
  • 1 c chá canela em pó + 1/2 c chá de noz-moscada ralada + pitada de sal + 1/4 c chá cravo em pó
  • 1 c chá essência de laranja ou panetone

INGREDIENTES SECOS

  • 2/3 xícara farinha de aveia ( 80 g)
  • 1/2 xícara farinha de arroz (60 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1 xícara frutas secas picadas (140 g)
  • 1/2 xícara castanhas/nozes picadas (80 g)
  • 1 c sopa fermento em pó (15 g)


Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio e preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma bacia adicione a banana e esmague com um garfo até obter um purê.
  3. Adicione os ovos e o óleo e mexa bem até obter uma mistura bem homogênea.
  4. Adicione os ingredientes aromáticos, as especiarias, raspas e suco de limão, essência e o sal e mexa bem.
  5. Adicione as farinhas uma a uma mexendo sempre a cada adição. Lembre-se de limpar as laterais da bacia com uma espátula para garantir que tudo está bem misturado.
  6. Adicione as frutas secas e as castanhas e mexa rapidamente.
  7. Finalize com o fermento em pó e transfira a massa para a forma previamente untada.
  8. Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  9. Espere esfriar para depois desenformar.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Use as frutas e castanhas da sua preferência.
  • Você pode fazer um glacê com 1/2 xícara de açúcar confeiteiro com suco de aproximadamente 1/2 limão.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Método: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações nutricionais

  • Rendimento: 12
  • Calorias: 255
  • Açúcar: 6.5 g
  • Sódio: 39.1 mg
  • Gordura: 15.3 g
  • Gordura saturada: 2.6 g
  • Gordura Insaturada : 12.1 g
  • Gordura trans: 0 g
  • Carboidratos: 25.6 g
  • Fibra: 2.1 g
  • Proteína: 4.9 g
  • Colesterol: 62 mg