Descrição
Este bolo de morango é um dos mais fofinhos que já fiz! O sabor é delicado, ele é úmido e muito simples de preparar.
Ingredientes
Scale
Ingredientes Molhados:
- 1 xícara (240 ml) de morango processado
- 3 ovos
- 1/3 xícara de óleo de girassol (80 ml)
- 3/4 xícara de açúcar demerara (150 g)
- pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Ingredientes Secos:
- 3/4 xícara de farinha de arroz (101 g)
- 1/2 xícara de quinoa em flocos (60 g)
- 1/2 xícara de araruta (60 g)
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
Ingredientes Opcionais:
- 1/2 xícara de morango picadinho polvilhado com 1 colher de sopa de farinha de arroz (100 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (25 g – decoração)
Modo de Preparo
- Unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180ºC
- No liquidificador adicione o morango lavado sem o cabinho verde. Processe sem adicionar água e depois meça 1 xícara (240 ml).
- Depois de medir com precisão o morango adicione os demais ingredientes molhados e bata até formar um creme homogêneo.
- Em uma bacia misture todos os ingredientes secos.
- Adicione o creme de morango aos ingredientes secos misturados, mexa bem e depois adicione o morango picadinho enfarinhado.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito, quando ele sair limpo está pronto.
- Deixe esfriar por completo antes de retirar o bolo da forma.
- Depois de retirar o bolo da forma polvilhe com açúcar de confeiteiro utilizando uma peneira.
Notas
- O morango deve ser processado sem água, e para conseguir 1 xícara você usará aproximadamente 1 bandeja 300 gramas.
- Os ovos não são substituíveis, sem eles a receita não funciona.
- Substitua o açúcar demerara por açúcar mascavo.
- Substitua 3/4 xícara de farinha de arroz por 1 xícara de farinha de sorgo.
- Substitua 1/2 xícara de quinoa em flocos por 3/4 xícara de aveia em flocos finos.
- Troque a araruta por polvilho doce.
- Substitua a goma xantana por goma guar, CMC ou use 1 colher de sopa de psyllium.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 205
- Açúcares: 15.8 g
- Sódio: 36.2 mg
- Gorduras Totais: 7.8 g
- Gorduras Saturadas: 1.3 g
- Gorduras Insaturadas: 6.1 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 31.6 g
- Fibras: 1.3 g
- Proteínas: 3 g
- Colesterol: 46.5 mg