Descrição
Receita simples de bolo de milho verde feito no liquidificador que fica fofinho e é perfeito pra hora do cafezinho.
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de fubá moído fino (70 gramas)
- 1/2 xícara de farinha de arroz (85 gramas)
- 1/2 xícara de amido de milho (55 gramas)
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce (2 gramas – opcional)
- 1/2 colher de chá de goma xantana (aprenda a substitui-la clicando aqui!)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2 gramas – opcional, veja as notas da receita)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 lata de milho verde com a água (200 gramas + 100 ml)
- 3 ovos (150 gramas)
- 1/3 xícara de óleo de girassol (80 ml)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (115 gramas)
Modo de Preparo
- Como esta é uma receita rápida comece preaquecendo o forno a 180º C e separe uma forma média redonda com furo no meio (23 cm de diâmetro com 8 de profundidade). Unte a forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de milho.
- Em uma bacia média misture todos os ingredientes secos.
- Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador.
- Junte os ingredientes liquidificados com os ingredientes secos e mexa rapidamente com um fuet (batedor de arame) ou uma colher de pau.
- Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 45 minutos.
- Espere esfriar para depois desenformar o bolo. Para desenformar passe uma faca fina nas laterais e no centro da forma e depois vire o bolo sobre um prato.
Notas
- Você pode assar esta receita em uma forma média de 20 x 30 cm. Para assar em uma forma de 30 x 40 cm você deve dobrar a receita. Sempre que você muda a forma o tempo de forno pode variar, para ter certeza que o bolo de milho de lata está pronto faça o teste do palito, quando o palito sair limpo está pronto.
- Se não quiser usar o bicarbonato de sódio use uma colher de sopa cheia de fermento em pó.
- Os ovos não são substituíveis nesta receita.
- Use qualquer óleo vegetal da sua preferência, se quiser usar manteiga você primeiro deve derrete-la e depois medir na xícara.
- Você pode substituir o açúcar demerara pelo açúcar ou adoçante da sua preferência. Com adoçante o bolo cresce menos e fica mais ressecado.
- A erva-doce é opcional, mas da um toque especial para esta receita. Se gostar de bolos bem aromáticos adicione além da erva-doce 1 colher de chá de canela em pó.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 45 minutos
- Categoria: Bolo Simples
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 133
- Açúcares: 9,3 gramas
- Sódio: 3%
- Gorduras Totais: 5%
- Gorduras Saturadas: 0,7 gramas
- Gorduras Insaturadas: 0%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 8%
- Fibras: 5%
- Proteínas: 6%
- Colesterol: 13%