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Bolo de maracujá redondo com furo no meio com cobertura de maracujá, a cobertura está escorrendo pela lateral de maneira irregular

BOLO DE MARACUJÁ FOFINHO


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5 from 3 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Se você ama o aroma frutado e refrescante do maracujá vai amar este bolo fofinho que é feito em poucos minutos!


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara de farinha de arroz (100 gramas)
  • 3/4 xícara de farinha de aveia (90 gramas)
  • 3/4 xícara polvilho doce (90 gramas)
  • Pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1/2 colher de chá de açafrão da terra/cúrcuma (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)
  • 3/4 xícara de suco de maracujá ou maracujá fruta com as sementes (180 ml)
  • 3/4 xícara de açúcar demerara (150 gramas)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

INGREDIENTES CALDA DE MARACUJÁ (OPCIONAL)

  • 100 ml de leite de coco
  • 100 ml de suco de maracujá
  • 2 colheres sopa de amido de milho (20 gramas) + 2 colheres sopa de água (30 ml)
  • 1/4 xícara de açúcar demerara (50 gramas)
  • 2 colheres de sopa de sementes de maracujá (opcional)

Modo de Preparo

  • Unte uma forma média de 23 cm com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos.
  • Bata os ingredientes molhados no liquidificador até que as sementes do maracujá fiquem bem trituradas.
  • Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente com um fuet ou colher de pau.
  • Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve imediatamente para assar em forno preaquecido 180ºC.
  • Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  • Espere esfriar para depois retirar da forma.

MODO DE PREPARO CALDA

  • Em uma panela pequena adicione todos os ingredientes, lembre-se de misturar o amido de milho com a água em um pote pequeno antes de misturar aos demais ingredientes.
  • Ligue o fogo e mantenha no mínimo, use a boca mais fraca do fogão.
  • Mexa constantemente com uma colher de pau por aproximadamente 5 minutos até que a calda engrosse.
  • Coloque a calda sobre o bolo desenformado imediatamente.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis nesta receita.
  • Se você usar apenas o suco de maracujá sem as sementes você pode fazer o bolo à mão, sem usar o liquidificador.
  • O açafrão da terra/cúrcuma é opcional, serve para deixar o bolo ainda mais amarelinho e traz benefícios pra saúde.
  • Você pode usar qualquer outro tipo de açúcar ou adoçante culinário.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Bolo Caseiro
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 346
  • Açúcares: 17,3 gramas
  • Sódio: 2%
  • Gorduras Totais: 10,5 gramas
  • Gorduras Saturadas: 2,8 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 7,2 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 23%
  • Fibras: 7%
  • Proteínas: 7%
  • Colesterol: 13%