Descrição
Bolo de mandioca com coco feito inteiramente no liquidificador, leva poucos ingredientes e sua cremosidade vai conquistar seu paladar
Ingredientes
Scale
- 800 g de aipim picado descascado (sem o fiapo do centro)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos (200 g)
- 1 1/4 xícaras açúcar demerara (250 g)
- 200 ml de leite de coco + 200 ml de água
- 1/2 xícara de óleo de coco derretido ou outro óleo (120 ml)
- 100 g de coco ralado seco ou fresco (opcional)
- 1/2 colher de chá de sal (2,5 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e depois polvilhe um pouco de farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Processe a mandioca em etapas no liquidificador, encha aproximadamente 1/3 do copo do liquidificador com a mandioca crua e bata até obter pedacinhos pequenos, use a espátula para ajudar a empurrar a mandioca para a lâmina, depois reserve a mandioca em uma bacia grande. Repita o processo até processar toda mandioca.
- Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter uma massa lisa e uniforme.
- Adicione os ingredientes molhados sobre a bacia com a mandioca processada.
- Com o auxílio de uma concha coloque 1/3 da mistura dos molhados com a mandioca no liquidificador e processe até obter uma massa grossinha, com pedaços bem pequenos de mandioca, depois reserve em uma bacia grande.
- Repita o processo até terminar a mistura.
- Depois de processar a massa transfira-a para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido a 200ºC por aproximadamente 45-50 minutos, a massa deve ficar bem douradinha.
- Espere esfriar para depois cortar.
- Armazene na geladeira por até 5 dias.
Notas
- Você pode usar outro açúcar da sua preferência ou outro adoçante.
- Não substitua os ovos.
- Se não gostar de coco você pode usar outro leite vegetal da sua preferência ou até mesmo leite de vaca. O coco ralado é opcional.
- Você pode usar manteiga derretida no lugar do óleo de coco ou qualquer outro óleo vegetal.
- O bolo de mandioca no liquidificador cremoso deve assar até ficar com uma coloração bem dourada, se estiver usando o forno elétrico ligue a resistência da parte de cima.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 50 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 15 porções
- Calorias: 303
- Açúcares: 18.1 g
- Sódio: 108.2 mg
- Gorduras Totais: 15.6 g
- Gorduras Saturadas: 12.7 g
- Gorduras Insaturadas: 1.8 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 39 g
- Fibras: 2 g
- Proteínas: 3.1 g
- Colesterol: 49.6 mg