Description
Bolo de mandioca com coco feito inteiramente no liquidificador, leva poucos ingredientes e sua cremosidade vai conquistar seu paladar
Ingredientes
						Dobrar a receita
						
					
					
			- 800 g de aipim picado descascado (sem o fiapo do centro)
 
INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos
 - 1 1/4 xícara açúcar demerara (250 g)
 - 200 ml de leite de coco + 200 ml de água
 - 1/2 xícara de óleo de coco derretido ou outro óleo (120 ml)
 - 100 g de coco ralado seco ou fresco (opcional)
 - 1/2 colher de chá de sal (2,5 g)
 
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e depois polvilhe um pouco de farinha de arroz.
 - Preaqueça o forno a 200ºC.
 - Processe a mandioca em etapas no liquidificador, encha aproximadamente 1/3 do copo do liquidificador com a mandioca crua e bata até obter pedacinhos pequenos, use a espátula para ajudar a empurrar a mandioca para a lâmina, depois reserve a mandioca em uma bacia grande. Repita o processo até processar toda mandioca.
 - Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter uma massa lisa e uniforme.
 - Adicione os ingredientes molhados sobre a bacia com a mandioca processada.
 - Com o auxílio de uma concha coloque 1/3 da mistura dos molhados com a mandioca no liquidificador e processe até obter uma massa grossinha, com pedaços bem pequenos de mandioca, depois reserve em uma bacia grande.
 - Repita o processo até terminar a mistura.
 - Depois de processar a massa transfira-a para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido a 200ºC por aproximadamente 45-50 minutos, a massa deve ficar bem douradinha.
 - Espere esfriar para depois cortar.
 - Armazene na geladeira por até 5 dias.
 
Notas
- Você pode usar outro açúcar da sua preferência ou outro adoçante.
 - Não substitua os ovos.
 - Se não gostar de coco você pode usar outro leite vegetal da sua preferência ou até mesmo leite de vaca. O coco ralado é opcional.
 - Você pode usar manteiga derretida no lugar do óleo de coco ou qualquer outro óleo vegetal.
 - O bolo de mandioca no liquidificador cremoso deve assar até ficar com uma coloração bem dourada, se estiver usando o forno elétrico ligue a resistência da parte de cima.
 
- Tempo de preparo: 20 minutos
 - Tempo de cozimento: 50 minutos
 - Categoria: Sobremesa
 - Método: Liquidificador
 - Cozinha: Brasileira
 
Informações nutricionais
- Rendimento: 15 porções
 - Calorias: 303
 - Açúcar: 18.1 g
 - Sódio: 108.2 mg
 - Gordura: 15.6 g
 - Gordura saturada: 12.7 g
 - Gordura Insaturada : 1.8 g
 - Gordura trans: 0 g
 - Carboidratos: 39 g
 - Fibra: 2 g
 - Proteína: 3.1 g
 - Colesterol: 49.6 mg