Descrição
A combinação de sabores com uma textura super macia fazem deste bolo um dos meus preferidos de todos os tempos!
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos
- 2 maçãs fuji médias descascadas e picadas (300 g)
- 1/3 xícara óleo de girassol (80 ml)
- 1 colher de chá condimento para bolacha (opcional)
- 3 unidades cardamomo (opcional)
- 1/4 colher chá de noz moscada ralada na hora (opcional)
- Pitada de sal
- 3/4 xícara açúcar demerara (150 g)
INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara farinha de arroz (101 g)
- 3/4 xícara quinoa em flocos (90 g)
- 1/2 xícara araruta (60 g)
- 1/2 colher chá Goma Xantana
- 1 colher sopa de fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Misture os ingredientes secos em uma bacia, formando um mix de farinhas.
- Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter uma massa líquida e homogênea.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados, mexa rapidamente e transfira a massa para forma previamente untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, quando ele sair limpo está pronto.
- Deixe esfriar por completo antes de desenformar.
Notas
- Se usar aquelas maçã bem pequenas use 3 unidades.
- O condimento para bolacha é um mix de especiarias que já compro pronto, ele vende à granel em casa de produtos naturais. Você pode substituir por canela, pimenta síria ou baunilha.
- O cardamomo vem envolto de uma casquinha verde, abra a casquinha e use apenas as sementinhas de dentro. Se usar cardamomo em pó use 1/4 de colher de chá.
- Você pode substituir o açúcar demerara pelo açúcar da sua preferência.
- Substitua a farinha de arroz por farinha de trigo sarraceno ou farinha de sorgo.
- Substitua a quinoa em flocos por 1 xícara de aveia em flocos.
- Substitua a araruta por polvilho doce.
- Substitua a goma guar por goma xantana ou CMC na mesma proporção.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 210
- Açúcares: 15.1 g
- Sódio: 36 mg
- Gorduras Totais: 7.9 g
- Gorduras Saturadas: 1.3 g
- Gorduras Insaturadas: 6.1 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 32.4 g
- Fibras: 1.3 g
- Proteínas: 3.2 g
- Colesterol: 46.5 mg