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Receita de bolo de maçã de liquidificador muito fofinho e aromático. É sem glúten, sem lactose e muito nutritivo!

BOLO DE MAÇÃ SIMPLES DE LIQUIDIFICADOR


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5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

A combinação de sabores com uma textura super macia fazem deste bolo um dos meus preferidos de todos os tempos!


Ingredientes

Scale
  • 3 ovos
  • 2 maçãs fuji médias descascadas e picadas (300 gramas)
  • 1/3 xícara de óleo de girassol (80 ml)
  • 1 colher de chá de condimento para bolacha (opcional)
  • 3 unidades de cardamomo (opcional)
  • 1/4 colher de chá de noz moscada ralada na hora (opcional)
  • Pitada de sal
  • 3/4 xícara de açúcar demerara (150 gramas)
  • 3/4 xícara de farinha de arroz (100 gramas)
  • 3/4 xícara de quinoa em flocos (90 gramas)
  • 1/2 xícara de araruta (60 gramas)
  • 1/2 colher de chá de Goma Guar ou Goma Xantana
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, as maçãs, o óleo, o condimento para bolacha, o cardamomo, o sal e o açúcar até obter uma massa líquida.
  2. Adicione a farinha de arroz, a quinoa em flocos, a araruta e bata novamente. A massa não fica muito grossa.
  3. Adicione a goma guar e bata novamente, você vai perceber que em alguns instantes a massa dá uma encorpada e fica mais viscosa.
  4. Finalize com o fermento em pó mexendo com uma espátula para incorporá-lo na massa.
  5. Transfira a massa para um forma redonda com furo no meio de 22 cm de diâmetro e 8 cm de altura ou use uma forma de 20 x 30 centímetros untada e enfarinhada (usei farinha de arroz).
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Na forma redonda demora uns 30 minutos e na forma retangular uns 25 minutos, mas tudo vai depender do seu forno. Faça o teste do palito, quando ele sair limpo está pronto.
  7. Deixe esfriar por completo antes de desenformar o bolo de maçã simples.

Notas

  • Se usar aquelas maçã bem pequenas use 3 unidades.
  • O condimento para bolacha é um mix de especiarias que já compro pronto, ele vende à granel em casa de produtos naturais. Você pode substituir por canela, pimenta síria ou baunilha.
  • O cardamomo vem envolto de uma casquinha verde, abra a casquinha e use apenas as sementinhas de dentro. Se usar cardamomo em pó use 1/4 de colher de chá.
  • Você pode substituir o açúcar demerara pelo açúcar da sua preferência.
  • Substitua a farinha de arroz por farinha de trigo sarraceno ou farinha de sorgo.
  • Substitua a quinoa em flocos por 1 xícara de aveia em flocos.
  • Substitua a araruta por polvilho doce.
  • Substitua a goma guar por goma xantana ou CMC na mesma proporção.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos