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Receita de bolo de maçã de liquidificador muito fofinho e aromático. É sem glúten, sem lactose e muito nutritivo!

BOLO DE MAÇÃ SIMPLES DE LIQUIDIFICADOR


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

A combinação de sabores com uma textura super macia fazem deste bolo um dos meus preferidos de todos os tempos!


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos
  • 2 maçãs fuji médias descascadas e picadas (300 g)
  • 1/3 xícara óleo de girassol (80 ml)
  • 1 colher de chá condimento para bolacha (opcional)
  • 3 unidades cardamomo (opcional)
  • 1/4 colher chá de noz moscada ralada na hora (opcional)
  • Pitada de sal
  • 3/4 xícara açúcar demerara (150 g)

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara farinha de arroz (101 g)
  • 3/4 xícara quinoa em flocos (90 g)
  • 1/2 xícara araruta (60 g)
  • 1/2 colher chá Goma Xantana
  • 1 colher sopa de fermento em pó (15 g)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Misture os ingredientes secos em uma bacia, formando um mix de farinhas.
  4. Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter uma massa líquida e homogênea.
  5. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados, mexa rapidamente e transfira a massa para forma previamente untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutosFaça o teste do palito, quando ele sair limpo está pronto.
  7. Deixe esfriar por completo antes de desenformar.

Notas

  • Se usar aquelas maçã bem pequenas use 3 unidades.
  • O condimento para bolacha é um mix de especiarias que já compro pronto, ele vende à granel em casa de produtos naturais. Você pode substituir por canela, pimenta síria ou baunilha.
  • O cardamomo vem envolto de uma casquinha verde, abra a casquinha e use apenas as sementinhas de dentro. Se usar cardamomo em pó use 1/4 de colher de chá.
  • Você pode substituir o açúcar demerara pelo açúcar da sua preferência.
  • Substitua a farinha de arroz por farinha de trigo sarraceno ou farinha de sorgo.
  • Substitua a quinoa em flocos por 1 xícara de aveia em flocos.
  • Substitua a araruta por polvilho doce.
  • Substitua a goma guar por goma xantana ou CMC na mesma proporção.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 210
  • Açúcares: 15.1 g
  • Sódio: 36 mg
  • Gorduras Totais: 7.9 g
  • Gorduras Saturadas: 1.3 g
  • Gorduras Insaturadas: 6.1 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 32.4 g
  • Fibras: 1.3 g
  • Proteínas: 3.2 g
  • Colesterol: 46.5 mg