Descrição
Este bolo de maçã com canela é fofinho e rápido de preparar, não leva açúcar, trigo ou leite, perfeito para pessoas com restrições alimentares
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz (26 gramas)
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia (23 gramas)
- 3 colheres de sopa de polvilho doce (23 gramas)
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Pitada pequena de sal
- 1 colher de sopa de cramberry (10 gramas – opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó (5 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 ovo (50 gramas)
- 3 colheres de sopa de maçã ralada com casca (45 gramas)
- 1 colher de sopa de óleo de coco derretido (10 gramas)
- 1 colher de chá de suco de limão (5 ml – opcional)
Modo de Preparo
- Unte uma frigideira pequena de 13 cm antiaderente com um pouco de óleo.
- Decore a frigideira com 4 fatias finas de maçã (opcional).
- Em uma travessa pequena ou prato de sopa misture todos os secos, menos o fermento e o cramberry.
- Faça uma cavidade nos secos e adicione os ingredientes molhados.
- Mexa bem com um garfo até obter uma massa uniforme.
- Adicione os cramberries, mexa e depois adicione o fermento em pó e mexa rapidamente.
- Transfira a massa para a frigideira untada e decorada com fatias de maçã, tampe e leve para assar sobre grelha dupla na boca mais fraca do fogão.
- Asse em fogo mínimo tampado por aproximadamente 7-10 minutos e depois deixe 5 minutos descansando tampado.
- Com o auxílio de uma espátula vire o bolo e asse por mais 3-4 minutos do segundo lado, sempre tampado.
- Desligue o fogo e retire o bolo de dentro da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel toalha por aproximadamente 10 minutos antes de cortar.
Notas
- Você pode usar “ovo” de linhaça ou chia no lugar do ovo de galinha, mas o bolo ficará mais denso e menos crescido.
- Você pode usar a farinha de arroz integral desde que ajuste a umidade da receita.
- O suco de limão pode ser substituído por vinagre de maçã.
- O cramberry pode ser substituído por passas, frutas secas picadas, castanhas, nozes, etc.
- Você pode adicionar 1/2 colher de chá de essência de baunilha ou essência de rum.
- Você pode adicionar 1 colher de sopa de açúcar ou adoçante para deixar a receita mais docinha.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Diet
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 2 porções
- Calorias: 263
- Açúcares: 2,4 gramas
- Sódio: 6%
- Gorduras Totais: 10 gramas
- Gorduras Saturadas: 7,3 gramas
- Gorduras Insaturadas: 2,1 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 12%
- Fibras: 11%
- Proteínas: 14%
- Colesterol: 31%