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Frigideira dourada com bolo de maçã dentro sobre uma tábua de madeira em uma mesa branca

BOLO DE MAÇÃ DE FRIGIDEIRA FIT


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 3 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 20 minutos
  • Rendimento: 2 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo de maçã com canela é fofinho e rápido de preparar, não leva açúcar, trigo ou leite, perfeito para pessoas com restrições alimentares


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz (26 gramas)
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia (23 gramas)
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce (23 gramas)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Pitada pequena de sal
  • 1 colher de sopa de cramberry (10 gramas – opcional)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 ovo (50 gramas)
  • 3 colheres de sopa de maçã ralada com casca (45 gramas)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido (10 gramas)
  • 1 colher de chá de suco de limão (5 ml – opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma frigideira pequena de 13 cm antiaderente com um pouco de óleo.
  2. Decore a frigideira com 4 fatias finas de maçã (opcional).
  3. Em uma travessa pequena ou prato de sopa misture todos os secos, menos o fermento e o cramberry.
  4. Faça uma cavidade nos secos e adicione os ingredientes molhados.
  5. Mexa bem com um garfo até obter uma massa uniforme.
  6. Adicione os cramberries, mexa e depois adicione o fermento em pó e mexa rapidamente.
  7. Transfira a massa para a frigideira untada e decorada com fatias de maçã, tampe e leve para assar sobre grelha dupla na boca mais fraca do fogão.
  8. Asse em fogo mínimo tampado por aproximadamente 7-10 minutos e depois deixe 5 minutos descansando tampado.
  9. Com o auxílio de uma espátula vire o bolo e asse por mais 3-4 minutos do segundo lado, sempre tampado.
  10. Desligue o fogo e retire o bolo de dentro da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel toalha por aproximadamente 10 minutos antes de cortar.

Notas

  • Você pode usar “ovo” de linhaça ou chia no lugar do ovo de galinha, mas o bolo ficará mais denso e menos crescido.
  • Você pode usar a farinha de arroz integral desde que ajuste a umidade da receita.
  • O suco de limão pode ser substituído por vinagre de maçã.
  • O cramberry pode ser substituído por passas, frutas secas picadas, castanhas, nozes, etc.
  • Você pode adicionar 1/2 colher de chá de essência de baunilha ou essência de rum.
  • Você pode adicionar 1 colher de sopa de açúcar ou adoçante para deixar a receita mais docinha.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Diet

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2 porções
  • Calorias: 263
  • Açúcares: 2,4 gramas
  • Sódio: 6%
  • Gorduras Totais: 10 gramas
  • Gorduras Saturadas: 7,3 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 2,1 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 12%
  • Fibras: 11%
  • Proteínas: 14%
  • Colesterol: 31%