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Bolo redondo com furo no meio assado em uma forma com o fundo ondulado, por cima uma cobertura cremosa de limão, ao fundo um pano verde, alguns pratos e um pouco de limão in natura

BOLO DE LIMÃO COM GELATINA


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Rendimento: 12 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita de bolo de limão fofinho e aromático com cobertura cremosa, a massa fica esverdeada por causa da gelatina de limão


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara farinha de arroz (102 g)
  • 3/4 xícara farinha de quinoa (90 g)
  • 3/4 xícara amido de milho (83 g)
  • 1 colher de sopa fermento químico (15 g)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 200 ml leite de amêndoas (separe 100 ml para aquecer)
  • 1 pacote gelatina de limão (30 g)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
  • 1/2 xícara óleo vegetal
  • Raspas e suco de 1 limão + 1 pitada de sal

INGREDIENTES COBERTURA

  • 200 ml leite de amêndoas
  • 1/4 xícara amido de milho (28 g)
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
  • Suco de 1 limão (2 colheres de sopa – 30 ml)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos.
  4. No liquidificador coloque o 100 ml de leite de amêndoas aquecido, adicione a gelatina e bata rapidamente.
  5. Para abaixar a temperatura coloque os 100 ml de leite de amêndoas reservado e na sequência os demais ingredientes molhados.
  6. Bata até obter uma massa lisa e uniforme.
  7. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa com um batedor de arames até obter massa uniforme.
  8. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 35 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  9. Espere o bolo esfriar para depois desenformar.
  10. Para a cobertura adicione o leite vegetal e o amido e mexa bem para dissolver o amido, depois adicione os demais ingredientes e ligue em fogo baixo, mexendo sempre por uns 5 minutos.
  11. Cubra o bolo imediatamente.

Notas

  • Você pode excluir a gelatina da receita, para deixar com um sabor mais intenso de limão, na massa use raspas e o suco de 2 limões.
  • Você pode usar adoçante xylitol ou erythritol na mesma proporção no lugar do açúcar.
  • Para um bolo sem açúcar, use a gelatina de limão diet .
  • Não recomendo substituir ou excluir os ovos.
  • Você pode usar qualquer leite vegetal da sua preferência.
  • Você pode trocar a farinha de quinoa por farinha de aveia, porém eu testei e achei muito melhor com a farinha de quinoa.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 35
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 275
  • Açúcares: 18.6 g
  • Sódio: 83.7 mg
  • Gorduras Totais: 11.3 g
  • Gorduras Saturadas: 1.7 g
  • Gorduras Insaturadas: 9 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 40 g
  • Fibras: 0.9 g
  • Proteínas: 3.9 g
  • Colesterol: 46.5 mg