Description
Receita de bolo de limão fofinho e aromático com cobertura cremosa, a massa fica esverdeada por causa da gelatina de limão
Ingredientes
Dobrar a receita
INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara farinha de arroz (102 g)
- 3/4 xícara farinha de quinoa (90 g)
- 3/4 xícara amido de milho (83 g)
- 1 colher de sopa fermento químico (15 g)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 200 ml leite de amêndoas (separe 100 ml para aquecer)
- 1 pacote gelatina de limão (30 g)
- 3 ovos
- 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
- 1/2 xícara óleo vegetal
- Raspas e suco de 1 limão + 1 pitada de sal
INGREDIENTES COBERTURA
- 200 ml leite de amêndoas
- 1/4 xícara amido de milho (28 g)
- 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
- Suco de 1 limão (2 colheres de sopa – 30 ml)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos.
- No liquidificador coloque 100 ml de leite de amêndoas aquecido, adicione a gelatina e bata rapidamente.
- Para abaixar a temperatura coloque os 100 ml de leite de amêndoas reservado e na sequência os demais ingredientes molhados.
- Bata até obter uma massa lisa e uniforme.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa com um batedor de arames até obter massa uniforme.
- Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 35 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Espere o bolo esfriar para depois desenformar.
- Para a cobertura adicione o leite vegetal e o amido e mexa bem para dissolver o amido, depois adicione os demais ingredientes e ligue em fogo baixo, mexendo sempre por uns 5 minutos.
- Cubra o bolo imediatamente.
Notas
- Você pode excluir a gelatina da receita, para deixar com um sabor mais intenso de limão, na massa use raspas e o suco de 2 limões.
- Você pode usar adoçante xylitol ou erythritol na mesma proporção no lugar do açúcar.
- Para um bolo sem açúcar, use a gelatina de limão diet .
- Não recomendo substituir ou excluir os ovos.
- Você pode usar qualquer leite vegetal da sua preferência.
- Você pode trocar a farinha de quinoa por farinha de aveia, porém eu testei e achei muito melhor com a farinha de quinoa.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 35
- Categoria: Lanche
- Método: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações nutricionais
- Rendimento: 12
- Calorias: 275
- Açúcar: 18.6 g
- Sódio: 83.7 mg
- Gordura: 11.3 g
- Gordura saturada: 1.7 g
- Gordura Insaturada : 9 g
- Gordura trans: 0 g
- Carboidratos: 40 g
- Fibra: 0.9 g
- Proteína: 3.9 g
- Colesterol: 46.5 mg