Description
Um bolo de laranja super aromático e bem fofinho, feito à mão em poucos minutos!
Ingredientes
Dobrar a receita
INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos
- 1 xícara açúcar demerara (200 g)
- 3/4 xícara óleo vegetal (180 ml)
- Raspas de 1 laranja-da-baía + 1 colher sopa gengibre ralado + 1 colher de chá canela em pó
- Pitada de sal
- 1/2 colher chá essência de baunilha (2,5 ml)
- 1/2 xícara suco de laranja quente (120 ml)
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara farinha arroz (135 g)
- 3/4 xícara polvilho doce (90 g)
- 3/4 xícara amido de milho (82 g)
- 1 colher sopa fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma bacia grande misture todos os ingredientes molhados, menos o suco de laranja quente que deve entrar apenas no final. Use um batedor de arames e bata até obter massa uniforme.
- Adicione os ingredientes secos, deixando o fermento por último.
- Depois de adicionar as farinhas e o fermento, adiocione o suco de laranja quente e mexa devagar até obter uma massa lisa e uniforme.
- Transfira a massa para a forma previamente untada.
- Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
- Deixe esfriar pelo menos 20 minutos antes de desenformar.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Você pode variar os aromas e as especiarias, o cravo moído combina muito com a laranja, mas infelizmente estava sem no dia, você pode usar 1/2 colher de chá de cravo em pó na receita.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 30
- Categoria: Lanche
- Método: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações nutricionais
- Rendimento: 12 fatias
- Calorias: 292
- Açúcar: 17.6 g
- Sódio: 38.6 mg
- Gordura: 15.6 g
- Gordura saturada: 2.4 g
- Gordura Insaturada : 12.4 g
- Gordura trans: 0 g
- Carboidratos: 35.7 g
- Fibra: 0.4 g
- Proteína: 2.9 g
- Colesterol: 62 mg