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Bolo redondo dentro da forma que tem furo no meio, ao fundo laranjas e abaixo da forma um pano de prato

BOLO DE LARANJA COM ESPECIARIAS SEM TRIGO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 45 minutos
  • Porções: 12 fatias
  • Tipo: Sem glúten

Description

Um bolo de laranja super aromático e bem fofinho, feito à mão em poucos minutos!


Ingredientes

Dobrar a receita

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 4 ovos
  • 1 xícara açúcar demerara (200 g)
  • 3/4 xícara óleo vegetal (180 ml)
  • Raspas de 1 laranja-da-baía + 1 colher sopa gengibre ralado + 1 colher de chá canela em pó
  • Pitada de sal
  • 1/2 colher chá essência de baunilha (2,5 ml)
  • 1/2 xícara suco de laranja quente (120 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara farinha arroz (135 g)
  • 3/4 xícara polvilho doce (90 g)
  • 3/4 xícara amido de milho (82 g)
  • 1 colher sopa fermento em pó (15 g)


Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes molhados, menos o suco de laranja quente que deve entrar apenas no final. Use um batedor de arames e bata até obter massa uniforme.
  4. Adicione os ingredientes secos, deixando o fermento por último.
  5. Depois de adicionar as farinhas e o fermento, adiocione o suco de laranja quente e mexa devagar até obter uma massa lisa e uniforme.
  6. Transfira a massa para a forma previamente untada.
  7. Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
  8. Deixe esfriar pelo menos 20 minutos antes de desenformar.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Você pode variar os aromas e as especiarias, o cravo moído combina muito com a laranja, mas infelizmente estava sem no dia, você pode usar 1/2 colher de chá de cravo em pó na receita.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30
  • Categoria: Lanche
  • Método: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações nutricionais

  • Rendimento: 12 fatias
  • Calorias: 292
  • Açúcar: 17.6 g
  • Sódio: 38.6 mg
  • Gordura: 15.6 g
  • Gordura saturada: 2.4 g
  • Gordura Insaturada : 12.4 g
  • Gordura trans: 0 g
  • Carboidratos: 35.7 g
  • Fibra: 0.4 g
  • Proteína: 2.9 g
  • Colesterol: 62 mg