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BOLO DE LARANJA COM CASCA


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5 from 3 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo é simples mas cheio de sabor, o aroma natural de laranja é intenso, a textura é mega fofinha e não fica amargo!


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS:

  • 1 laranja-da-baía (250 g)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de girassol (120 ml)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de farinha de arroz (67 g)
  • 1/2 xícara de araruta (60 g)
  • 1/2 xícara de quinoa em flocos (60 g)
  • 1/2 colher de chá goma xantana
  • 1 colher sopa de fermento em pó (15 g)

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda de furo no meio com óleo e polvilhe farinha de arroz.
  • Lave a laranja com esponja e detergente e enxágue bem.
  • Corte as duas extremidades, retire um pouco do excesso de pele, retire os grãos e corte em pedaços não tão grandes.
  • Processe a laranja no liquidificador até obter uma polpa grossa.
  • Adicione os demais ingredientes molhados e processe bem.
  • Misture os ingredientes secos em uma bacia formando um mix de farinhas.
  • Adicione a massa de laranja sobre os ingredientes secos e misture bem com um batedor de arames ou colher de pau até formar uma massa grossinha e homogênea.
  • Transfira a massa para uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30, 35 minutos. Faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.
  • Espere o bolo esfriar por completo antes de desenformar.

Notas

  • A laranja-da-baía que também é conhecida como laranja-de-umbigo não pode ser substituída, se você usar a laranja comum você vai deixar o bolo amargo.
  • Os ovos não podem ser substituídos porque se não você vai estragar a estrutura da massa e terminar a receita com um “pudim”.
  • O óleo de girassol pode ser substituído por qualquer outro óleo. Com óleo de coco ele fica mais firme e se refrigerado fica duro.
  • O açúcar demerara pode ser substituído por qualquer outro açúcar ou adoçante. Com açúcar de coco ou adoçante o bolo fica mais seco e cresce um pouquinho menos.
  • A farinha de arroz pode ser substituída por farinha de sorgo ou painço.
  • A araruta pode ser substituída por amido de milho.
  • A quinoa em flocos pode ser substituída por aveia em flocos, como a aveia absorve menos os líquidos da receita provavelmente você vai precisar umas colheradas extras pra corrigir a textura.
  • A goma xantana pode ser substituída por goma guar ou CMC na mesma proporção.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 216
  • Açúcares: 8.4 g
  • Sódio: 55.8 mg
  • Gorduras Totais: 10.9 g
  • Gorduras Saturadas: 1 g
  • Gorduras Insaturadas: 9.2 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 27.5 g
  • Fibras: 2.1 g
  • Proteínas: 3.3 g
  • Colesterol: 46.5 mg