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Bolo de fubá fofinho de liquidificador sem glúten e sem lactose

BOLO DE FUBÁ FOFINHO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.6 from 7 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este é meu bolo de fubá preferido da vida! Sempre que recebo visitas aqui em casa ele é o escolhido, tenho certeza que você vai receber muito elogios quando testar a receita em casa!


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara de fubá fino (140 g)
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60 g)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos sem glúten (60 g)
  • 1 colher de chá de canela (opcional)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
  • 1 colher de sopa de sementes de chia (15 g – opcional)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos 
  • 1 xícara de leite de coco (240 ml – você pode usar 200 ml leite de coco + 40 ml água)
  • 3/4 xícara de óleo de girassol (180 ml)
  • 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe fubá.
  2. Misture os ingredientes secos em uma bacia.
  3. Processe os ingredientes molhados no liquidificador até formar uma massa líquida. 
  4. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e misture rapidamente até formar massa homogênea.
  5. Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar por completo e depois retire-o da forma passando a faca nas laterais da forma e também no centro.

Notas

  • Os ovos nesta receita não são substituíveis.
  • Substitua o leite de coco por qualquer leite vegetal.
  • Você pode usar qualquer óleo, porém o óleo de coco deixará o bolo mais firme.
  • Quanto mais fina for a moagem da farinha de milho/fubá, melhores serão os resultados na receita.
  • Substitua o fubá por farinha de Teff.
  • Substitua o polvilho doce por araruta.
  • Se você não tiver problemas com o glúten use a aveia comum.
  • Você pode substituir a aveia por quinoa em flocos, mas a textura ficará mais pesada e menos fofinha.
  • Você pode substituir o açúcar demerara por qualquer outro açúcar.
  • Substitua a canela por erva-doce ou baunilha.
  • A goma xantana é obrigatória e pode ser substituída por goma guar ou CMC na mesma proporção, mas como CMC o bolo fica um pouco mais seco.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 217
  • Açúcares: 17 g
  • Sódio: 50.4 mg
  • Gorduras Totais: 6.5 g
  • Gorduras Saturadas: 1.1 g
  • Gorduras Insaturadas: 5 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 36.4 g
  • Fibras: 2.5 g
  • Proteínas: 4.7 g
  • Colesterol: 46.5 mg