Descrição
Este é meu bolo de fubá preferido da vida! Sempre que recebo visitas aqui em casa ele é o escolhido, tenho certeza que você vai receber muito elogios quando testar a receita em casa!
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara de fubá fino (140 g)
- 1/2 xícara de polvilho doce (60 g)
- 1/2 xícara de aveia em flocos sem glúten (60 g)
- 1 colher de chá de canela (opcional)
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
- 1 colher de sopa de sementes de chia (15 g – opcional)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos
- 1 xícara de leite de coco (240 ml – você pode usar 200 ml leite de coco + 40 ml água)
- 3/4 xícara de óleo de girassol (180 ml)
- 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
- Pitada de sal
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe fubá.
- Misture os ingredientes secos em uma bacia.
- Processe os ingredientes molhados no liquidificador até formar uma massa líquida.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e misture rapidamente até formar massa homogênea.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar por completo e depois retire-o da forma passando a faca nas laterais da forma e também no centro.
Notas
- Os ovos nesta receita não são substituíveis.
- Substitua o leite de coco por qualquer leite vegetal.
- Você pode usar qualquer óleo, porém o óleo de coco deixará o bolo mais firme.
- Quanto mais fina for a moagem da farinha de milho/fubá, melhores serão os resultados na receita.
- Substitua o fubá por farinha de Teff.
- Substitua o polvilho doce por araruta.
- Se você não tiver problemas com o glúten use a aveia comum.
- Você pode substituir a aveia por quinoa em flocos, mas a textura ficará mais pesada e menos fofinha.
- Você pode substituir o açúcar demerara por qualquer outro açúcar.
- Substitua a canela por erva-doce ou baunilha.
- A goma xantana é obrigatória e pode ser substituída por goma guar ou CMC na mesma proporção, mas como CMC o bolo fica um pouco mais seco.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 217
- Açúcares: 17 g
- Sódio: 50.4 mg
- Gorduras Totais: 6.5 g
- Gorduras Saturadas: 1.1 g
- Gorduras Insaturadas: 5 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 36.4 g
- Fibras: 2.5 g
- Proteínas: 4.7 g
- Colesterol: 46.5 mg