Descrição
Este bolo é super fofinho, saboroso e vai deixar você saciado por muitas horas, é perfeito para a hora do cafezinho.
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara fubá fino (140 gramas)
- 3/4 xícara farinha de aveia (90 gramas)
- 3/4 xícara amido de milho (83 gramas)
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
- Pitada de sal
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos
- 1 xícara batata-doce crua ralada (100 gramas)
- 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
- 1 xícara de açúcar demerara (200 gramas)
- 1/2 xícara de leite de coco ou outro leite vegetal (120 ml)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
Modo de Preparo
- Unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de fubá.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Misture todos os ingredientes secos, menos o fermento, em uma bacia grande para formar um mix de farinhas.
- Processe os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver a batata-doce na mistura formando uma massa lisa e uniforme.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem até formar massa homogênea.
- Finalize a massa com o fermento em pó mexendo rapidamente.
- Transfira a massa para a forma untada e polvilhada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Deixe o bolo esfriar dentro da forma para só depois desenformar.
Notas
- Os ovos não são substituíveis na receita.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 215
- Sódio: 10%
- Gorduras Totais: 11 gramas
- Gorduras Saturadas: 2,17 gramas
- Gorduras Insaturadas: 8,15 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 9%
- Fibras: 5%
- Proteínas: 3%
- Colesterol: 45,42 mg