Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Frigideira pequena de 13 cm dourada com bolo de fubá dentro, a frigideira está sobre uma tábua de madeira e ao fundo um tecido bege e branco quadriculado

BOLO DE FUBÁ DE FRIGIDEIRA SIMPLES


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 4 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 20 minutos
  • Rendimento: 2 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita prática feita apenas com 1 garfo em poucos minutos, o bolo fica fofinho e é perfeito pro café da tarde


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 2 colheres de sopa de fubá fino (18 gramas)
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce (15 gramas)
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (15 gramas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara (25 gramas)
  • pitada de sal e erva-doce (opcional)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (2,5 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • Gotas de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  • Unte uma frigideira pequena antiaderente de 13 cm com um pouco de óleo.
  • Em uma travessa pequena adicione todos os ingredientes secos, menos o fermento e mexa bem.
  • Faça uma cavidade no centro dos ingredientes secos e adicione os ingredientes molhados.
  • Mexa bem até formar uma massa homogênea, depois adicione o fermento mexa rapidamente.
  • Transfira imediatamente para a frigideira untada.
  • Coloque a frigideira sobre a grade dupla do fogão, ligue o fogo no mínimo e mantenha tampado por 10 minutos.
  • Não fique abrindo a tampa, pois vai atrapalhar o cozimento do bolo de fubá de frigideira.
  • Depois de 10 minutos desligue o fogo e deixe sobre a chama apagada por mais 5 minutos tampado.
  • O bolo vai acabar de cozinhar no calor residual da frigideira.
  • Depois de descansar 5 minutos retire o bolo da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente por pelo menos 10 minutos.

Notas

  • Se o seu fogão for mais potente use a grelha tripla para manter o bolo mais longe da chama.
  • Em um fogão mais potente o bolo pode assar mais rápido, então fique de olho.
  • Você pode usar qualquer tipo de óleo e qualquer tipo de açúcar ou adoçante nesta receita.
  • Se você substituir o ovo por um “ovo vegetal” o bolo ficará mais denso e menos fofinho.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Categoria: Bolo simples
  • Métodos: Assado na frigideira
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2
  • Calorias: 396
  • Açúcares: 12,6 gramas
  • Sódio: 5%
  • Gorduras Totais: 16,3 gramas
  • Gorduras Saturadas: 2,8 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 12,9 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 19%
  • Fibras: 9%
  • Proteínas: 11%
  • Colesterol: 31%