Descrição
Bolo saboroso de fubá com laranja que se divide em duas camadas, na parte de baixo um bolo fofinho, na parte de cima um creme aveludado!
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos (200 gramas)
- Raspas de 2 laranjas + 200 ml suco de laranja natural
- 200 ml leite de coco
- 1 xícara de açúcar demerara (200 gramas)
- 1/3 xícara óleo vegetal (80 ml)
- Pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara de fubá fino (140 gramas)
- 1/2 xícara + 2 colheres sopa polvilho doce (75 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe fubá.
- Preaqueça o forno a 160ºC.
- No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até dissolver os grânulos de açúcar, obtendo uma massa lisa e líquida.
- Adicione o fubá fino e bata novamente.
- Quando o fubá incorporar na massa adicione o polvilho doce e bata novamente até obter massa uniforme.
- Finalize a receita com o fermento em pó e bata por alguns segundos.
- Transfira a massa imediatamente para a forma previamente untada e leve para assar em forno preaquecido 160ºC por aproximadamente 50 minutos.
- O bolo assado deve estar corado, estufado e quando você pressiona o dedo em cima sente a massa mole, mas ela não gruda no dedo, está sequinha por cima.
- Deixe o bolo esfriar por completo para depois cortar, se você cortar ele quente ele se desmanchará.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Você pode aromatizar a receita com erva-doce, canela ou essência de baunilha.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 50 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 206
- Sódio: 7%
- Gorduras Totais: 18%
- Gorduras Saturadas: 13%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 9%
- Fibras: 0%
- Proteínas: 3%
- Colesterol: 70,66 mg