Description
Bolo saboroso de fubá com laranja que se divide em duas camadas, na parte de baixo um bolo fofinho, na parte de cima um creme aveludado!
Ingredientes
Dobrar a receita
INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos
- Raspas de 2 laranjas + 200 ml suco de laranja natural
- 200 ml leite de coco
- 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
- 1/3 xícara óleo vegetal (80 ml)
- Pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara de fubá fino (140 g)
- 1/2 xícara + 2 colheres sopa polvilho doce (75 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe fubá.
- Preaqueça o forno a 160ºC.
- No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até dissolver os grânulos de açúcar, obtendo uma massa lisa e líquida.
- Adicione o fubá fino e bata novamente.
- Quando o fubá incorporar na massa adicione o polvilho doce e bata novamente até obter massa uniforme.
- Finalize a receita com o fermento em pó e bata por alguns segundos.
- Transfira a massa imediatamente para a forma previamente untada e leve para assar em forno preaquecido 160ºC por aproximadamente 50 minutos.
- O bolo assado deve estar corado, estufado e quando você pressiona o dedo em cima sente a massa mole, mas ela não gruda no dedo, está sequinha por cima.
- Deixe o bolo esfriar por completo para depois cortar, se você cortar ele quente ele se desmanchará.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Você pode aromatizar a receita com erva-doce, canela ou essência de baunilha.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 50 minutos
- Categoria: Lanche
- Método: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações nutricionais
- Rendimento: 12 fatias
- Calorias: 232
- Açúcar: 18.2 g
- Sódio: 40.7 mg
- Gordura: 11.6 g
- Gordura saturada: 4.4 g
- Gordura Insaturada : 6.5 g
- Gordura trans: 0 g
- Carboidratos: 30.3 g
- Fibra: 0.9 g
- Proteína: 3.3 g
- Colesterol: 62 mg