Descrição
Receita prática feita à mão usando apenas 1 garfo, o bolo é macio, aromático e com certeza vai fazer com que você receba muitos elogios!
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de fubá (70 g)
- 1/2 xícara fécula de batata (75 g)
- 1/2 xícara farinha de arroz integral (67 g)
- pitada de sal
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos
- 1/2 xícara banana (125 g)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
- 1/3 xícara óleo (80 ml)
- 1/2 xícara suco de laranja (120 ml) + raspas 1 laranja
Modo de Preparo
- Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe fubá.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma bacia misture todos os ingredientes secos com um garfo.
- Em outra bacia adicione a banana, os ovos e o açúcar e mexa bem com um garfo.
- Adicione as raspas de 1 laranja, o suco de laranja e o óleo e mexa bem.
- Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa bem até que a massa não tenha mais grumos.
- Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Faça sempre o teste do palito, quando o palito sair limpo o bolo está pronto.
- Deixe o bolo esfriar por completo antes de desenformar.
Notas
- O ovos não são substituíveis nesta receita.
- Use sempre bananas bem maduras, mas não podres!
- Raspe a laranja antes de espremer o suco.
- Você pode trocar o açúcar demerara por outro açúcar ou adoçante da sua preferência.
- Use o óleo da sua preferência, eu usei o óleo de girassol.
- Você pode processar os ingredientes molhados no liquidificador, mas a receita funciona perfeitamente apenas com 1 garfo.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 182
- Açúcares: 10.6 g
- Sódio: 36.4 mg
- Gorduras Totais: 7.8 g
- Gorduras Saturadas: 1.3 g
- Gorduras Insaturadas: 6 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 26.5 g
- Fibras: 1.1 g
- Proteínas: 2.6 g
- Colesterol: 46.5 mg