Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Frigideira pequena dourada com cabo preto sobre tábua de madeira com bolo de fubá dentro

BOLO DE FUBÁ COM BANANA DE FRIGIDEIRA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 22 minutos
  • Rendimento: 2 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita prática de bolo de fubá simples e fofinho feito apenas com um garfo em poucos minutos.


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 colheres sopa de banana amassada (60 gramas)
  • 1 ovo (50 gramas)
  • 1 colher sopa óleo (15 ml)
  • 1 colher sopa açúcar demerara (13 gramas)
  • Pitada de sal e de canela em pó 
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã (5 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 3 colheres sopa fubá fino (27 gramas)
  • 3 colheres sopa farinha de aveia (23 gramas)
  • 3 colheres sopa polvilho doce (23 gramas)
  • 1 colher chá de fermento em pó (5 gramas)

Modo de Preparo

  1. Unte uma frigideira antiaderente de 13 cm de diâmetro com 4 cm de profundidade com um pouco de óleo e deixe reservada.
  2. Em um prato fundo ou travessa pequena misture todos os ingredientes molhados até obter massa uniforme.
  3. Adicione os ingredientes secos aos poucos, mexendo a cada nova adição e finalizando com o fermento em pó.
  4. Transfira a massa para a frigideira untada.
  5. Leve para assar em fogo mínimo por aproximadamente 8 – 10 minutos sempre tampado, use uma grelha sobre a outra para garantir que o bolo asse lentamente.
  6. Depois deste tempo desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada sobre a chama desligada por 5 minutos.
  7. Vire o bolo com o auxílio de uma espátula de silicone, tampe e asse por mais 3 – 5 minutos no fogo mínimo.
  8. Verifique se o bolo está dourado na parte de baixo, quando estiver desligue o fogo, retire o bolo de dentro da frigideira e deixe-o esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  9. Não corte o bolo quente, você prejudicará a textura e o sabor.

Notas

  • Depois de assar e descansar a massa o bolo ainda ficará um pouco mole na parte central, você pode transferir o bolo com cuidado para um prato utilizando uma espátula de silicone, depois é só colocar a frigideira por cima e virar tudo com cuidado.
  • Tempo de preparo: 7 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2 poções
  • Calorias: 249
  • Sódio: 5%
  • Gorduras Totais: 19%
  • Gorduras Saturadas: 8%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 11%
  • Fibras: 8%
  • Proteínas: 7%
  • Colesterol: 106 mg