Descrição
Receita prática de bolo de fubá simples e fofinho feito apenas com um garfo em poucos minutos.
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 colheres sopa de banana amassada (60 gramas)
- 1 ovo (50 gramas)
- 1 colher sopa óleo (15 ml)
- 1 colher sopa açúcar demerara (13 gramas)
- Pitada de sal e de canela em pó
- 1 colher de chá de vinagre de maçã (5 ml)
INGREDIENTES SECOS
- 3 colheres sopa fubá fino (27 gramas)
- 3 colheres sopa farinha de aveia (23 gramas)
- 3 colheres sopa polvilho doce (23 gramas)
- 1 colher chá de fermento em pó (5 gramas)
Modo de Preparo
- Unte uma frigideira antiaderente de 13 cm de diâmetro com 4 cm de profundidade com um pouco de óleo e deixe reservada.
- Em um prato fundo ou travessa pequena misture todos os ingredientes molhados até obter massa uniforme.
- Adicione os ingredientes secos aos poucos, mexendo a cada nova adição e finalizando com o fermento em pó.
- Transfira a massa para a frigideira untada.
- Leve para assar em fogo mínimo por aproximadamente 8 – 10 minutos sempre tampado, use uma grelha sobre a outra para garantir que o bolo asse lentamente.
- Depois deste tempo desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada sobre a chama desligada por 5 minutos.
- Vire o bolo com o auxílio de uma espátula de silicone, tampe e asse por mais 3 – 5 minutos no fogo mínimo.
- Verifique se o bolo está dourado na parte de baixo, quando estiver desligue o fogo, retire o bolo de dentro da frigideira e deixe-o esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
- Não corte o bolo quente, você prejudicará a textura e o sabor.
Notas
- Depois de assar e descansar a massa o bolo ainda ficará um pouco mole na parte central, você pode transferir o bolo com cuidado para um prato utilizando uma espátula de silicone, depois é só colocar a frigideira por cima e virar tudo com cuidado.
- Tempo de preparo: 7 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 2 poções
- Calorias: 249
- Sódio: 5%
- Gorduras Totais: 19%
- Gorduras Saturadas: 8%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 11%
- Fibras: 8%
- Proteínas: 7%
- Colesterol: 106 mg