Description
Receita prática feita em poucos minutos! O bolo é fofinho, saboroso e rende duas porções, você pode comer metade em um dia e deixar a outra para o dia seguinte.
Ingredientes
						Dobrar a receita
						
					
					
			INGREDIENTES SECOS
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia (16 gramas)
 - 2 colheres de sopa de polvilho doce (10 gramas)
 - 1 colher de sopa de farinha de arroz (10 gramas
 - 1 colher de sopa de cacau em pó 100% peneirado (8 gramas)
 - 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (28 gramas)
 - Pitada pequena de sal
 - 1/2 colher de chá de fermento em pó (2,5 gramas)
 
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 colher de sopa de leite vegetal (15 ml)
 - 1 colher de sopa de óleo vegetal (15 ml)
 - 1 ovo (50 gramas)
 - Gotas de essência de baunilha (opcional)
 
Modo de Preparo
- Em uma travessa pequena adicione todos os secos, menos o fermento, e mexa bem com um garfo.
 - Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa homogênea.
 - Unte uma frigideira pequena de 13 cm com um pouco de óleo e coloque sobre uma grelha dupla em cima do fogão.
 - Finalize a massa com o fermento em pó mexendo rapidamente com o garfo.
 - Despeje a massa na frigideira untada, tampe e ligue o fogo no mínimo, coloque na boca que tem a chama mais fraca do fogão.
 - Deixe assar por 10 minutos tampado no fogo mínimo.
 - Desligue o fogo e deixe o bolo tampado por mais 5 minutos. Depois deste tempo o bolo deve estar cozido por completo, faça o teste do palito, se sair limpo está pronto, se não deixe tampado mais alguns minutos.
 - Depois de fazer o teste do palito deixe o bolo esfriar por completo sobre uma grade ou prato forrado com papel toalha.
 
Notas
- Para fazer farinha de aveia basta processar os flocos no liquidificador, esta receita funciona com aveia em flocos finos, mas a textura fica um pouco menos fofinha.
 - Você pode usar qualquer leite ou óleo vegetal da sua preferência.
 - Você pode substituir o açúcar mascavo por qualquer outro açúcar ou adoçante.
 - Não testei esta receita sem ovo, mas com ovo vegetal ele não ficará tão crescido e a textura mais densa.
 - Você pode adicionar 1 ou 2 colheres de sopa de ingredientes adicionais como: gotas de chocolate, nozes, castanhas, sementes de girassol, sementes de abóbora, uvas passas, etc.
 
- Tempo de preparo: 5 minutos
 - Tempo de cozimento: 15 minutos
 - Categoria: Bolo de Frigideira
 - Método: Assado
 - Cozinha: Sem Glúten
 
Informações nutricionais
- Rendimento: 2 porções
 - Calorias: 226
 - Açúcar: 13,9
 - Sódio: 5%
 - Gordura: 5,2 gramas
 - Gordura saturada: 1,4 gramas
 - Gordura Insaturada : 3,5 gramas
 - Gordura trans: 0%
 - Carboidratos: 12%
 - Fibra: 14%
 - Proteína: 14%
 - Colesterol: 31%