Descrição
Este é um dos melhores bolos de coco que já comi na vida! É mega fofinho, aromático e confere muita saciedade.
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos
- 3/4 xícara de açúcar demerara (150 g)
- Pitada de sal
- 1/3 xícara de óleo de coco derretido (80 ml)
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 fava de baunilha ou 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de farinha de coco (50 g)
- 1/2 xícara de araruta ou polvilho doce (60 g)
- 1/2 xícara de farinha de aveia (60 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma redonda com furo no meio 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
- Em uma bacia grande misture todos os ingredientes molhados com um batedor de arames até formar uma mistura homogênea.
- Adicione os ingredientes secos, menos o fermento, e mexa rapidamente até virar uma massa cremosa e homogênea.
- Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente.
- Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe esfriar por completo para depois remover o bolo da forma.
Notas
- Você pode assar esta receita em uma forma de 20 x 30 cm. Eu costumo untar com um pouco de óleo e depois polvilho farinha de arroz.
- Se preferir faça a massa com o auxílio de uma batedeira.
- Enquanto o bolo esfria ele termina de cozinhar no calor residual da forma. Se você tentar tirar ele da forma ainda quente a chance dele quebrar aumenta bastante.
- Você pode substituir o óleo de coco por qualquer outro óleo.
- Tempo de preparo: 10
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Bolo Simples
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 220
- Açúcares: 13.6 g
- Sódio: 128 mg
- Gorduras Totais: 12.5 g
- Gorduras Saturadas: 9.8 g
- Gorduras Insaturadas: 1.7 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 24.3 g
- Fibras: 1.9 g
- Proteínas: 3.5 g
- Colesterol: 62 mg