Descrição
Este é um dos melhores bolos de coco que já comi na vida! É mega fofinho, aromático e confere muita saciedade.
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos pequenos ou 3 ovos grandes (170 gramas)
- 3/4 xícara de açúcar demerara (165 gramas)
- Pitada de sal (3 gramas)
- 1/3 xícara de óleo de coco derretido (80 gramas)
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 fava de baunilha (opcional – substitua por 1/2 colher de chá de essência de baunilha)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional)
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de farinha de coco (45 gramas)
- 1/2 xícara de araruta (60 gramas)
- 1/2 xícara de farinha de aveia (55 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
Modo de Preparo
- Como esta é uma receita rápida comece preaquecendo o forno a 180º C e separe uma forma média redonda com furo no meio (23 cm de diâmetro com 8 de profundidade). Unte a forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha.
- Em uma bacia grande misture todos os ingredientes molhados com um batedor de arame (fuet) ou então com uma colher de pau, até formar uma mistura homogênea.
- Adicione os ingredientes secos (menos o fermento em pó) na massa e mexa rapidamente até virar uma massa cremosinha e homogênea.
- Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente.
- Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe esfriar por completo para depois remover o bolo da forma.
Notas
- Você pode assar esta receita em uma forma de 20 x 30 cm. Eu costumo untar com um pouco de óleo e depois polvilho farinha de arroz.
- Se preferir faça a massa com o auxílio de uma batedeira.
- Enquanto o bolo esfria ele termina de cozinhar no calor residual da forma. Se você tentar tirar ele da forma ainda quente a chance dele quebrar aumenta bastante.
- Você pode substituir o óleo de coco por qualquer outro óleo.
- Tempo de preparo: 10
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Bolo Simples
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Sem Glúten
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 202
- Açúcares: 13,6 gramas
- Sódio: 4%
- Gorduras Totais: 10,5 gramas
- Gorduras Saturadas: 8,5 gramas
- Gorduras Insaturadas: 1,3 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 9%
- Fibras: 8%
- Proteínas: 7%
- Colesterol: 15%