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BOLO DE COCO SEM FARINHA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 3 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este é um dos melhores bolos de coco que já comi na vida! É mega fofinho, aromático e confere muita saciedade.


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 4 ovos
  • 3/4 xícara de açúcar demerara (150 g)
  • Pitada de sal
  • 1/3 xícara de óleo de coco derretido (80 ml)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 fava de baunilha ou 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de farinha de coco (50 g)
  • 1/2 xícara de araruta ou polvilho doce (60 g)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (60 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma redonda com furo no meio 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
  2. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes molhados com um batedor de arames até formar uma mistura homogênea.
  3. Adicione os ingredientes secos, menos o fermento, e mexa rapidamente até virar uma massa cremosa e homogênea.
  4. Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente.
  5. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  6. Deixe esfriar por completo para depois remover o bolo da forma.

Notas

  • Você pode assar esta receita em uma forma de 20 x 30 cm. Eu costumo untar com um pouco de óleo e depois polvilho farinha de arroz.
  • Se preferir faça a massa com o auxílio de uma batedeira.
  • Enquanto o bolo esfria ele termina de cozinhar no calor residual da forma. Se você tentar tirar ele da forma ainda quente a chance dele quebrar aumenta bastante.
  • Você pode substituir o óleo de coco por qualquer outro óleo.
  • Tempo de preparo: 10
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Bolo Simples
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 220
  • Açúcares: 13.6 g
  • Sódio: 128 mg
  • Gorduras Totais: 12.5 g
  • Gorduras Saturadas: 9.8 g
  • Gorduras Insaturadas: 1.7 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 24.3 g
  • Fibras: 1.9 g
  • Proteínas: 3.5 g
  • Colesterol: 62 mg