Descrição
Receita rápida de bolo de coco fofinho pra deixar seu café da tarde mais gostoso
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 1/4 xícara farinha de arroz (34 gramas)
- 2 colheres sopa farinha de aveia (15 gramas)
- 1/4 xícara polvilho doce (30 gramas)
- 2 colheres sopa açúcar demerara (25 gramas)
- 1/4 xícara coco ralado não adoçado (22 gramas)
- Pitada pequena de sal
- 1 colher chá fermento em pó (5 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 ovo (50 gramas)
- 3 colheres sopa leite de coco (45 ml)
- 1 colher sopa óleo vegetal (15 ml)
- 1/2 colher chá essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- Unte uma frigideira antiaderente de 13 cm de diâmetro com 4 cm de profundidade com um pouco de óleo e deixe reservada.
- Em um prato fundo ou travessa pequena misture todos os ingredientes secos, menos o fermento, até obter um mix de farinhas.
- Faça uma cavidade no centro dos secos e adicione os ingredientes molhados. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Finalize a massa com o fermento em pó e mexa rapidamente.
- Transfira a massa para a frigideira untada.
- Leve para assar em fogo mínimo por aproximadamente 7 – 10 minutos sempre tampado, use uma grelha sobre a outra para garantir que o bolo asse lentamente.
- Depois deste tempo desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada sobre a chama desligada por 5 minutos.
- Para virar o bolo de coco solte as laterais com uma espátula de silicone, depois use uma espátula reta para ajudar a transferir o bolo para um prato.
- Depois coloque a frigideira sobre o bolo e vire o prato, desta maneira você conseguirá virar a o bolo de coco com mais facilidade.
- Tampe e asse por mais 3 – 5 minutos no fogo mínimo.
- Verifique se o bolo está dourado na parte de baixo, quando estiver desligue o fogo, retire o bolo de dentro da frigideira e deixe-o esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
- Não corte o bolo quente, você prejudicará a textura e o sabor.
Notas
- Sem ovo a textura ficará completamente diferente e eu recomendo que você teste outra receita originalmente sem ovo.
- Use coco ralado desidratado, não recomendo a substituição por farinha de coco.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Frigideira
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 4 porções
- Calorias: 195
- Sódio: 10%
- Gorduras Totais: 17%
- Gorduras Saturadas: 23%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 8%
- Fibras: 4%
- Proteínas: 4%
- Colesterol: 53 mg