Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fatia de bolo de chocolate com cobertura cremosa, tem um garfo pressionando o bolo para tirar uma segunda garfada

BOLO DE CHOCOLATE QUENTE


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 38 minutos
  • Rendimento: 9 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo de chocolate quente para servir de colheradas, desmancha na boca e envolve seu paladar


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara açúcar mascavo (90 g)
  • 1/3 xícara óleo (80 ml)
  • Pitada de sal
  • 1/4 xícara de água quente ou café quente (60 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/3 xícara farinha de arroz (45 g)
  • 1/4 xícara polvilho doce (30 g)
  • 1/4 xícara cacau em pó 100% (24 g)
  • 1/2 colher sopa fermento químico (7,5 g)

INGREDIENTES CHOCOLATE QUENTE

  • 200 ml leite vegetal
  • 1/4 xícara açúcar mascavo (45 g)
  • 3 colheres de sopa cacau 100% (18 g)
  • Pitada pequena de sal

INGREDIENTES GANACHE

  • 1 colher sopa amido de milho (7 g)
  • 200 ml leite vegetal
  • 100 g chocolate 70% picado ou em gotas

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO BOLO DE CHOCOLATE QUENTE

  1. Preaqueça o forno a 180º C.
  2. Unte uma forma de 20 x 20 cm com um pouco de óleo e polvilhe cacau em pó.
  3. Em uma bacia adicione todos os ingredientes molhados, menos a água quente e mexa com um batedor de arames até obter uma textura uniforme, sem grânulos grandes de açúcar.
  4. Adicione todos os ingredientes secos, menos o fermento e mexa bem, você deve obter uma massa cremosa em um pouco mais consistente.
  5. Adicione a água quente e mexa com delicadeza para incorporá-la na massa, você obterá uma textura mais rala que uma massa de bolo tradicional.
  6. Finalize a massa com o fermento em pó e mexa rapidamente.
  7. Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 18-20 minutos.

MODO DE PREPARO CHOCOLATE QUENTE

  1. Adicione todos os ingredientes em uma panela pequena, com as laterais mais alta, ligue em fogo médio/alto e mexa bem até dissolver os grumos de cacau.
  2. O chocolate quente irá borbulhar e subir, você vai ferver ele por aproximadamente 3 minutos.
  3. Fure o bolo de chocolate com o cabo de uma colher de pau e derrame o chocolate quente por cima, espalhando com uma espátula.

MODO DE PREPARO GANACHE

  1. Na mesma panela que você fez o chocolate quente adicione o amido de milho e um pouco do leite vegetal, mexa com uma espátula para dissolver o amido, assim que ele dissolver adicione os demais ingredientes.
  2. Ligue a panela em fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o chocolate e virar uma textura cremosa e uniforme. Você vai cozinhar por aproximadamente 2 minutos depois que o chocolate derreter.
  3. Assim que o ganache estiver pronto é só cobrir o bolo espalhando com uma espátula.
  4. Sirva o bolo imediatamente utilizando uma colher para tirar as fatias da forma.

Notas

  • Você pode fazer um ganache de chocolate utilizando creme de leite vegetal, mas esta versão com leite vegetal e amido é uma versão mais barata e que também fica muito gostosa.
  • Você pode utilizar qualquer tipo de leite vegetal da sua preferência, eu usei o industrializado da marca Not Milk na versão zero açúcar.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 18 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 9 fatias
  • Calorias: 254
  • Açúcares: 17.3 g
  • Sódio: 144.9 mg
  • Gorduras Totais: 15.1 g
  • Gorduras Saturadas: 4.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 9.5 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 28.9 g
  • Fibras: 2.7 g
  • Proteínas: 3.7 g
  • Colesterol: 41.7 mg