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BOLO DE CENOURA FOFINHO


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5 from 7 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Esta receita de bolo de cenoura é feita inteiramente no liquidificador e o bolo fica macio e untuoso, perfeito pra tomar com um cafezinho!


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 cenouras médias picadas e descascadas (200 g)
  • 4 ovos 
  • 3/4 xícara óleo vegetal (180 ml)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (100 g)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml – opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara de farinha de painço (135 g)
  • 3/4 xícara de polvilho doce (90 g)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos (60 g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)

INGREDIENTES CALDA

  • 200 ml leite de coco
  • 1/4 xícara de cacau em pó 100% (24 g)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (30 g)
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. No liquidificador adicione todos os ingredientes molhados e bata até virar uma massa líquida e homogênea.
  4. Na sequência adicione os ingredientes secos (menos o fermento), mexa com uma espátula para auxiliar o liquidificador a bater com mais facilidade e depois bata bem até virar uma massa homogênea.
  5. Finalize a massa com o fermento em pó e mexa rapidamente com uma espátula.
  6. Transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
  7. Espere o bolo esfriar para depois desenformar.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, ligue em fogo médio-alto e mexa esporadicamente por aproximadamente 5 minutos até a calda engrossar.
  2. Quando você conseguir ver um caminho ao passar a espátula no fundo da panela está pronto, coloque imediatamente sobre o bolo de cenoura.

Notas

  • Você não precisa usar 2 tipos de açúcares no bolo, mas eu gosto de misturar o mascavo com o demerara porque cada açúcar confere uma característica diferente para o bolo.
  • Se os ovos estiverem pequenos use 4 unidades.
  • Substitua a farinha de painço por farinha de arroz e o polvilho doce por araruta.
  • Você pode usar qualquer leite vegetal ou de vaca para fazer a cobertura. O óleo de coco confere mais brilho e cremosidade, mas é opcional.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Bolo Simples
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 302
  • Açúcares: 25.9 g
  • Sódio: 77.9 mg
  • Gorduras Totais: 9.4 g
  • Gorduras Saturadas: 3.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 5.4 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 49.4 g
  • Fibras: 3.4 g
  • Proteínas: 6.3 g
  • Colesterol: 62 mg