Descrição
Esta receita de bolo de cenoura é feita inteiramente no liquidificador e o bolo fica macio e untuoso, perfeito pra tomar com um cafezinho!
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 2 cenouras médias picadas e descascadas (200 g)
- 4 ovos
- 3/4 xícara óleo vegetal (180 ml)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (100 g)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml – opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
- Pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara de farinha de painço (135 g)
- 3/4 xícara de polvilho doce (90 g)
- 1/2 xícara de aveia em flocos (60 g)
- 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)
INGREDIENTES CALDA
- 200 ml leite de coco
- 1/4 xícara de cacau em pó 100% (24 g)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (30 g)
- Pitada de sal
Modo de Preparo
- Unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- No liquidificador adicione todos os ingredientes molhados e bata até virar uma massa líquida e homogênea.
- Na sequência adicione os ingredientes secos (menos o fermento), mexa com uma espátula para auxiliar o liquidificador a bater com mais facilidade e depois bata bem até virar uma massa homogênea.
- Finalize a massa com o fermento em pó e mexa rapidamente com uma espátula.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
- Espere o bolo esfriar para depois desenformar.
Modo de Preparo Cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, ligue em fogo médio-alto e mexa esporadicamente por aproximadamente 5 minutos até a calda engrossar.
- Quando você conseguir ver um caminho ao passar a espátula no fundo da panela está pronto, coloque imediatamente sobre o bolo de cenoura.
Notas
- Você não precisa usar 2 tipos de açúcares no bolo, mas eu gosto de misturar o mascavo com o demerara porque cada açúcar confere uma característica diferente para o bolo.
- Se os ovos estiverem pequenos use 4 unidades.
- Substitua a farinha de painço por farinha de arroz e o polvilho doce por araruta.
- Você pode usar qualquer leite vegetal ou de vaca para fazer a cobertura. O óleo de coco confere mais brilho e cremosidade, mas é opcional.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Bolo Simples
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 302
- Açúcares: 25.9 g
- Sódio: 77.9 mg
- Gorduras Totais: 9.4 g
- Gorduras Saturadas: 3.5 g
- Gorduras Insaturadas: 5.4 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 49.4 g
- Fibras: 3.4 g
- Proteínas: 6.3 g
- Colesterol: 62 mg