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Bolo de banana dentro de uma frigideira dourada com rodelas de banana por cima do bolo em uma tábua de madeira sobre uma mesa branca com bananas desfocadas ao fundo

BOLO DE BANANA DE FRIGIDEIRA FIT SEM FARINHA DE TRIGO


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5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 20 minutos
  • Rendimento: 2 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita rápida de bolo de banana macio e saboroso feito em pouco minutos na frigideira


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 colher de sopa de banana amassada (20 gramas)
  • 1 ovo (50 gramas)
  • 1 colher de sopa de óleo (15 ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco (12 gramas)
  • Pitada de sal (opcional)
  • 1/4 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Gotas de baunilha (opcional)

INGREDIENTES SECOS

  • 2 colheres sopa farinha de aveia (15 gramas)
  • 2 colheres sopa farinha de quinoa (15 gramas)
  • 2 colheres sopa polvilho doce (15 gramas)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (2,5 gramas)

DECORAÇÃO

  • 7 rodelas de banana (aproximadamente 80 gramas)

Modo de Preparo

  1. Unte uma frigideira de 13 cm antiaderente com um pouco de óleo.
  2. Amasse um pedaço de banana e meça 1 colher de sopa, corte o restante da banana em rodelas.
  3. Decore o fundo da frigideira com as rodelas de banana e reserve.
  4. Em um prato fundo adicione todos os ingredientes molhados e mexa bem com um garfo até formar uma mistura homogênea.
  5. Adicione as farinhas, mexa bem até incorporá-las na mistura líquida e forma uma massa grossinha e uniforme.
  6. Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois coloque a massa sobre as rodelas de banana na frigideira untada.
  7. Escolha a boca mais fraca do fogão, use grelha dupla ou tripla para que a frigideira fique longe do fogo.
  8. Coloque a frigideira sobre a chama mínima do fogão, tampe e deixe assar por aproximadamente 8 minutos.
  9. Desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada sobre o fogo desligado por 5 minutos.
  10. Com o auxílio de uma espátula reta vire o bolo rapidamente e asse o segundo lado por uns 2-3 minutos.
  11. Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.

Notas

  • Você pode trocar o ovo de galinha por 1 ovo vegetal, misture 1 colher de sopa de farinha de chia ou linhaça com 3 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos, com esta substituição o bolo crescerá menos e ficará mais denso.
  • Substitua a farinha de quinoa por farinha de arroz.
  • Substitua o polvilho doce por amido de milho.
  • Você pode fazer sem açúcar, mas a receita perde um pouco do sabor e da textura.
  • Você pode aromatizar com raspas de laranja, de limão, noz moscadas, pimenta da jamaica, essência de rum, etc.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos + 5 descanso
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Saudável

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2 porções
  • Calorias: 264
  • Açúcares: 10,1 gramas
  • Sódio: 10%
  • Gorduras Totais: 9,8 gramas
  • Gorduras Saturadas: 2 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 7,4 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 13%
  • Fibras: 12%
  • Proteínas: 13%
  • Colesterol: 31%