Descrição
Bolo de banana pra toda família que é fofinho, naturalmente adocicado e feito usando apenas 1 garfo
Ingredientes
Scale
- 3 bananas nanicas médias amassadas
- 3 ovos
- 1/4 xícara óleo
- 1/2 xícara farinha castanha-de-caju ou outra oleaginosa
- 1/2 xícara farinha de mandioca fina (ou use farinha de arroz)
- 1/2 xícara farinha de aveia
- 1 colher de sopa extrato de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa vinagre de maçã
- 1 pêssego grande picado ou use meia maçã picada (ou 1/2 xícara de outras frutas)
- 50 g de coco seco integral (opcional – reserve um pouco pra decoração)
- 1 c sopa fermento em pó
Modo de Preparo
- Amasse as bananas, adicione os ovos, depois de mexer bem adicione o óleo.
- Adicione os demais ingredientes mexendo bem a cada nova adição.
- Finalize a massa com o fermento em pó, decore com o coco reservado e leve pra assar em 15 forminhas de silicone individuais ou em uma forma média de 23 cm com furo no meio.
- Asse forno preaquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Espere amornar para tirar da forminha ou esfriar por completo para desenformar da forma.
Notas
- Se usar bananas nanicas muito grandes a massa ficará mais densa, mas um pouco a mais, um pouco a menos de banana e a receita ainda funcionará.
- Você pode usar outras frutas picadas no lugar do pêssego, mas não exagere na quantidade, frutas mais úmidas adicionarão mais umidade para a massa, e massas com excesso de umidade ficam pesadas e com uma textura não muito agradável.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 15 porções
- Calorias: 144
- Açúcares: 4.4 g
- Sódio: 17.1 mg
- Gorduras Totais: 9.5 g
- Gorduras Saturadas: 3.3 g
- Gorduras Insaturadas: 2.5 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 12.8 g
- Fibras: 1.8 g
- Proteínas: 3.3 g
- Colesterol: 37.2 mg