Descrição
Este bolo de banana com cenoura é levemente adocicado, macio e muito fácil de preparar, você precisa apenas de 1 garfo e poucos minutos para fazer a massa.
Ingredientes
Scale
- 1 xícara de banana amassada (240 g)
- 4 ovos
- 1/4 xícara óleo de coco derretido (60 ml)
- 1/2 xícara cenoura ralada (65 g)
- 2 colheres de chá de canela em pó + 1/2 colher de cravo em pó (opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
- 2 xícaras de farinha de aveia (240 g)
- 1 colher de sopa fermento químico (15 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma média redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e depois polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Em uma bacia grande amasse as bananas e meça 1 xícara.
- Adicione os ovos e mexa bem.
- Acrescente o óleo, a canela, o cravo, a baunilha, a cenoura e mexa bem.
- Adicione a farinha de aveia e misture até ficar uma massa grossinha e homogênea.
- Finalize a massa com o fermento, mexa rapidamente e depois transfira a massa para a forma previamente untada.
- Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos.
- Espere o bolo esfriar para depois desenformar.
Notas
- Não recomendo a exclusão ou substituição dos ovos.
- Você pode adicionar 1/3 xícara de açúcar ou adoçante para deixar a massa bem docinha.
- As especiarias são opcionais, mas deixam a receita mais adocicada.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 162
- Sódio: 1 %
- Gorduras Totais: 14%
- Gorduras Saturadas: 24%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 6%
- Fibras: 11%
- Proteínas: 6%
- Colesterol: 70,32 mg