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Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco, ao fundo uma penca de banana

BOLO DE BANANA COM AVEIA FIT COM CENOURA


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5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo de banana com cenoura é levemente adocicado, macio e muito fácil de preparar, você precisa apenas de 1 garfo e poucos minutos para fazer a massa.


Ingredientes

Scale
  • 1 xícara de banana amassada (240 g)
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara óleo de coco derretido (60 ml)
  • 1/2 xícara cenoura ralada (65 g)
  • 2 colheres de chá de canela em pó + 1/2 colher de cravo em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
  • 2 xícaras de farinha de aveia (240 g)
  • 1 colher de sopa fermento químico (15 g)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e depois polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Em uma bacia grande amasse as bananas e meça 1 xícara.
  4. Adicione os ovos e mexa bem.
  5. Acrescente o óleo, a canela, o cravo, a baunilha, a cenoura e mexa bem.
  6. Adicione a farinha de aveia e misture até ficar uma massa grossinha e homogênea.
  7. Finalize a massa com o fermento, mexa rapidamente e depois transfira a massa para a forma previamente untada.
  8. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos.
  9. Espere o bolo esfriar para depois desenformar.

Notas

  • Não recomendo a exclusão ou substituição dos ovos.
  • Você pode adicionar 1/3 xícara de açúcar ou adoçante para deixar a massa bem docinha.
  • As especiarias são opcionais, mas deixam a receita mais adocicada.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 162
  • Sódio: 1 %
  • Gorduras Totais: 14%
  • Gorduras Saturadas: 24%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 6%
  • Fibras: 11%
  • Proteínas: 6%
  • Colesterol: 70,32 mg