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Bolo de ameixa redondo com furo no meio com cobertura cremosa de ameixa preta sobre prato branco

BOLO DE AMEIXA SIMPLES DE LIQUIFICADOR SEM TRIGO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 4 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo de ameixa tem uma textura super macia e flexível, a cobertura cremosa de ameixa deixa tudo mais gostoso, você não vai se arrepender de testar esta receita!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara farinha de aveia (60 g)
  • 1/2 xícara farinha de arroz (67 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1 colher sopa fermento em pó (15 g)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 xícara de ameixa preta seca sem caroço (150 g)
  • 4 ovos (200 g)
  • 1 xícara leite vegetal (240 ml)
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
  • 1/2 xícara óleo (120 ml)
  • Pitada de sal
  • 1 colher chá essência baunilha (5 ml – opcional)
  • 1 colher sopa vinagre (15 ml)

COBERTURA

  • 1 xícara de ameixa preta seca sem caroço (150 g)
  • Água para cobrir a ameixa

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Misture todos os secos, menos o fermento, em uma bacia média até formar um mix de farinhas.
  4. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até desmanchar a ameixa na massa, pare o liquidificador e use uma espátula para limpar as laterais e ajudar o liquidificador.
  5. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem com um batedor de arames ou uma espátula até formar massa homogênea.
  6. Finalize com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira a massa para a forma previamente untada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  8. Deixe esfriar antes de desenformar.

MODO PREPARO COBERTURA

  1. Enquanto o bolo assa coloque a ameixa em uma panela pequena e cubra com água.
  2. Deixe ferver uns 5 minutos, depois desligue o fogo e espere amornar.
  3. Separe a ameixa amolecida da água e coloque no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
  4. Processe até obter consistência cremosa, adicionando mais água aos poucos para ajustar a textura.
  5. Cubra o bolo depois de desenformar.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Recomendo que use a ameixa preta sem caroço, qualquer outra fruta seca vai mudar a consistência/sabor da massa e pode ser necessário correções.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 251
  • Sódio: 2%
  • Gorduras Totais: 28%
  • Gorduras Saturadas: 25%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 8%
  • Fibras: 4%
  • Proteínas: 5%
  • Colesterol: 70,60 mg