Descrição
Receita rápida e simples de bolo de aipim com coco que fica super macio e flexível e é perfeito pro cafezinho 🙂
Ingredientes
Scale
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de farinha de quinoa (60 gramas)
- 1/2 xícara de farinha de arroz integral (70 gramas)
- 1/2 xícara de araruta ou polvilho doce (60 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 50 gramas de coco fresco ou seco ralado (aproximadamente 1/2 xícara)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos (220 gramas)
- 1 xícara de aipim cru picado (150 gramas)
- 1/2 xícara de óleo vegetal (120 ml)
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de açúcar demerara (200 gramas)
- Pitada de sal
- Raspas e suco de 1 limão (opcional)
Modo de Preparo
- Como esta é uma receita rápida a primeira coisa que você deve fazer é untar uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com 8 cm de altura com um pouco de óleo e um pouco de farinha, costumo usar a farinha de arroz. Depois disso preaqueça o forno a 180º C
- Em uma bacia média misture todos os ingredientes secos, menos o coco.
- No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até formar uma massa líquida e uniforme.
- Despeje os ingredientes líquidos processados sobre os ingredientes secos e mexa rapidamente até obter uma massa grossinha e uniforme.
- Finalize com o coco ralado, mexa rapidamente e depois transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno aquecido a 180º C e asse por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito, quando o palito sair limpo está pronto.
- Deixe o bolo esfriar por completo para depois desenformar.
Notas
- Os ovos não são substituíveis, sem ele o bolo não dá certo.
- Você pode usar o leite vegetal da sua preferência.
- As raspas e o suco de limão são opcionais, mas dão um toque super especial para a receita. Substitua o limão por baunilha, canela, condimento em pó, raspas de laranjas, etc.
- O aipim precisa ser cru, se usar o aipim cozido vai dar errado.
- Use o açúcar e o óleo da sua preferência.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 45 minutos
- Categoria: Bolo Simples
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Sem Glúten
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 16 fatias
- Calorias: 264
- Açúcares: 14,1 gramas
- Sódio: 2%
- Gorduras Totais: 15,1 gramas
- Gorduras Saturadas: 10,9 gramas
- Gorduras Insaturadas: 3 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 11%
- Fibras: 13%
- Proteínas: 9%
- Colesterol: 17%