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Receita de bolo de abóbora fofinho de liquidificador com abóbora cabotiá madura sem glúten e sem lactose

BOLO DE ABÓBORA FIT


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo de abóbora fit é muito fofinho, aromático e simples de preparar! Você só precisa bater tudo no liquidificador e levar para assar.


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
  • 1/2 xícara de abóbora cabotiá assada (130 g)
  • 1/3 de xícara de óleo de girassol (80 ml)
  • 1 colher de chá de canela (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de farinha de arroz (67 g)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno (65 g)
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

Modo de Preparo

  • Unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmentro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  • Preaqueça o forno a 180º C.
  • No liquidificador processe os ingredientes molhados até massa obter uma homogênea.
  • Adicione os ingredientes secos, menos o fermento, e bata novaente. Com uma espátula ajude o liquidificador limpando as laterais até que forme uma massa homogênea.
  • Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente com uma espátula.
  • Transfira a massa para forma untada e leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 30-35 minutos. Faça o teste do palito quando sair limpo, está pronto.
  • Deixe esfriar por completo antes de retirar da forma.

Notas

  • O ovos não são substituíveis nesta receita, sem eles a receita perde totalmente a estrutura e vai virar uma gororoba.
  • Você pode usar qualquer açúcar da sua preferência, com adoçante o bolo fica mais seco e cresce um pouco menos, lembre-se de verificar a conversão para o açúcar, pois cada adoçante é diferente.
  • Você pode usar outros tipos de abóbora ou moranga assada, mas esteja preparado para fazer pequenas correções. Se a abóbora for mais aguada precisará adicionar um pouco de farinha de arroz extra para corrigir a textura.
  • Você pode usar qualquer óleo da sua preferência. Com óleo de coco o bolo fica mais firme e endurece na geladeira.
  • O condimento para bolacha é um mix de especiarias doces que já compro pronto em lojas de produtos naturais vendido à granel. Você pode substituir por canela em pó, um toque de cravo em pó, erva-doce, etc.
  • O vinagre de maçã é opcional, mas ajuda a deixar o bolo mais fofinho. Pode ser substituído por qualquer vinagre ou limão, mas o vinagre de maçã é o que não é perceptível no bolo depois de assado.
  • A farinha de arroz pode ser substituída por farinha de sorgo ou painço.
  • A farinha de trigo sarraceno pode ser substituída por farinha de arroz integral, mas o bolo perde um pouco da elasticidade e da maciez. O trigo sarraceno é rico em fibras que formam um gel em contato com os líquidos da receita, o que faz com que o bolo fique mais fofinho.
  • O polvilho doce pode ser substituído por amido de milho ou araruta.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Bolo Simples
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 158
  • Açúcares: 10.1 g
  • Sódio: 33.1 mg
  • Gorduras Totais: 7.6 g
  • Gorduras Saturadas: 1.3 g
  • Gorduras Insaturadas: 5.9 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 20.8 g
  • Fibras: 1 g
  • Proteínas: 2.7 g
  • Colesterol: 46.5 mg