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Bolo de fubá com coco de liquidificador sem glúten e sem lactose fit

BOLO DE ABÓBORA COM COCO DE LIQUIDIFICADOR SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE


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5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 65 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Eu costumo dizer que este bolo tem sabor de Festa Junina, combina abóbora, coco, amendoim e fubá em uma única receita,fica delicioso e é muito macio.


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de abóbora crua ralada (130 g)
  • 200 ml de leite de coco
  • 3/4 xícara de açúcar demerara (150 g)
  • 1/3 xícara de óleo (80 ml)
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara de fubá fino (140 g)
  • 1 xícara de farinha de amendoim ou de amêndoas (110 g)
  • 1/2 xícara de coco ralado grosso fresco ou seco (50 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Bata no liquidificador os ingredientes molhados até virar uma massa líquida e homogênea.
  4. Adicione os ingredientes secos e utilize o modo pulsar do liquidificador para conseguir misturar a massa. Se o seu liquidificador não for muito potente você pode misturar com uma espátula.
  5. Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula. A massa fica densa, porém parece um pouco líquida, mas não se preocupe que é assim mesmo.
  6. Transfira a massa para um forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito, quando ele sair limpo está pronto.
  7. Deixe esfriar por completo antes de desenformar.

Notas

  • Os ovos não podem ser substituídos.
  • Substitua a abóbora crua por cenoura crua.
  • Substitua o açúcar demerara pelo açúcar da sua preferência.
  • Você pode usar o coco seco integral não adoçado, mas a receita fica um pouco mais seca, se quiser você pode compensar usando 1/2 xícara de óleo ao invés de 1/3 de xícara.
  • Substitua o fubá por farinha de arroz integral ou farinha de trigo sarraceno.
  • O sabor da farinha de amendoim é bem marcante, se quiser um sabor mais neutro substitua pela farinha de amêndoas ou se for alérgico a castanhas use farinha de sementes de girassol.
  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 252
  • Açúcares: 13.2 g
  • Sódio: 35.6 mg
  • Gorduras Totais: 14.6 g
  • Gorduras Saturadas: 5.8 g
  • Gorduras Insaturadas: 8 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 26.8 g
  • Fibras: 2.8 g
  • Proteínas: 6 g
  • Colesterol: 45.5 mg