Descrição
Eu costumo dizer que este bolo tem sabor de Festa Junina, combina abóbora, coco, amendoim e fubá em uma única receita,fica delicioso e é muito macio.
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de abóbora crua ralada (130 g)
- 200 ml de leite de coco
- 3/4 xícara de açúcar demerara (150 g)
- 1/3 xícara de óleo (80 ml)
- Pitada de sal
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara de fubá fino (140 g)
- 1 xícara de farinha de amendoim ou de amêndoas (110 g)
- 1/2 xícara de coco ralado grosso fresco ou seco (50 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Bata no liquidificador os ingredientes molhados até virar uma massa líquida e homogênea.
- Adicione os ingredientes secos e utilize o modo pulsar do liquidificador para conseguir misturar a massa. Se o seu liquidificador não for muito potente você pode misturar com uma espátula.
- Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula. A massa fica densa, porém parece um pouco líquida, mas não se preocupe que é assim mesmo.
- Transfira a massa para um forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito, quando ele sair limpo está pronto.
- Deixe esfriar por completo antes de desenformar.
Notas
- Os ovos não podem ser substituídos.
- Substitua a abóbora crua por cenoura crua.
- Substitua o açúcar demerara pelo açúcar da sua preferência.
- Você pode usar o coco seco integral não adoçado, mas a receita fica um pouco mais seca, se quiser você pode compensar usando 1/2 xícara de óleo ao invés de 1/3 de xícara.
- Substitua o fubá por farinha de arroz integral ou farinha de trigo sarraceno.
- O sabor da farinha de amendoim é bem marcante, se quiser um sabor mais neutro substitua pela farinha de amêndoas ou se for alérgico a castanhas use farinha de sementes de girassol.
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 252
- Açúcares: 13.2 g
- Sódio: 35.6 mg
- Gorduras Totais: 14.6 g
- Gorduras Saturadas: 5.8 g
- Gorduras Insaturadas: 8 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 26.8 g
- Fibras: 2.8 g
- Proteínas: 6 g
- Colesterol: 45.5 mg