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Bolo de fubá com coco de liquidificador sem glúten e sem lactose fit

BOLO DE ABÓBORA COM COCO DE LIQUIDIFICADOR SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE


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5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 65 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Eu costumo dizer que este bolo tem sabor de Festa Junina, combina abóbora, coco, amendoim e fubá em uma única receita,fica delicioso e é muito macio.


Ingredientes

Scale
  • 3 ovos inteiros (150 gramas)
  • 1 xícara de abóbora crua ralada (130 gramas)
  • 200 ml de leite de coco
  • 3/4 xícara de açúcar demerara (150 gramas)
  • 1/3 xícara de óleo (80 ml)
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1/2 xícara de coco ralado fresco (50 gramas)
  • 1 xícara de fubá fino (140 gramas)
  • 1 xícara de farinha de amendoim ou de amêndoas (110 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, a abóbora, o leite de coco, o açúcar, o óleo, o sal e a canela até virar uma massa líquida e homogênea.
  2. Adicione o coco e bata para que ele fique em pedaços menores.
  3. Adicione o fubá fino e a farinha de amendoim e utilize o modo pulsar do liquidificador para conseguir misturar a massa. Se o seu liquidificador não for muito potente você pode misturar as farinhas utilizando uma espátula.
  4. Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula. A massa fica densa, porém parece um pouco líquida, mas não se preocupe que é assim mesmo.
  5. Transfira a massa para um forma redonda com furo no meio de 22 cm de diâmetro e 8 cm de altura ou use uma forma de 20 x 30 centímetros untada e enfarinhada (usei farinha de arroz).
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35-40 minutos. Na forma redonda demora uns 40 minutos e na forma retangular uns 35 minutos, mas tudo vai depender do seu forno. Faça o teste do palito, quando ele sair limpo está pronto.
  7. Deixe esfriar por completo antes de desenformar o bolo de abóbora com coco. Passe as facas nas laterais e também no centro, coloque um prato e vire a forma. Provavelmente você vai precisar dar umas chacoalhadas para soltar o bolo, mas isso é normal 😉

Notas

  • Os ovos não podem ser substituídos.
  • Substitua a abóbora crua por cenoura crua.
  • Substitua o açúcar demerara pelo açúcar da sua preferência.
  • Você pode usar o coco seco integral não adoçado, mas a receita fica um pouco mais seca, se quiser você pode compensar usando 1/2 xícara de óleo ao invés de 1/3 de xícara.
  • Substitua o fubá por farinha de arroz integral ou farinha de trigo sarraceno.
  • O sabor da farinha de amendoim é bem marcante, se quiser um sabor mais neutro substitua pela farinha de amêndoas ou se for alérgico a castanhas use farinha de sementes de girassol.
  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 263
  • Açúcares: 12,1 gramas
  • Sódio: 3%
  • Gorduras Totais: 16,5 gramas
  • Gorduras Saturadas: 5,8 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 9,9 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 8%
  • Fibras: 11%
  • Proteínas: 14%
  • Colesterol: 13%